В Омске автоледи сбила четырёхлетнего ребёнка на велосипеде

Водитель иномарки не пропустила на пешеходном переходе женщину и её 4-летнего ребёнка, ехавшего на велосипеде.

Информация о ДТП  поступила в дежурную часть ГИБДД 25 мая около 18:50. Авария случилась в районе пересечения улиц Заозёрная и Бородина. Предварительно установлено, что водитель автомобиля "Ниссан Тиида", 33-летняя женщина, не предоставила преимущество в движении 4-летнему ребенку на велосипеде и его маме.

Как сообщает УГИБДД УМВД России по Омской области, в результате женщина-пешеход не пострадала, а мальчик попал в больницу. Сотрудники ГИБДД выяснили, что женщина находилась за рулём без признаков опьянения. Возможно, причиной ДТП могла послужить неопытность водителя - стаж её вождения всего два года.

Напомним, что накануне, 24 мая, 24-летняя девушка с водительским стажем 1 год, находясь за рулём ВАЗ-21120, сбила 8-летнего ребенка на велосипеде. 

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  26 мая 2015, 10:59

Не знаю, распространяется ли такое правило на детей, но вроде бы велосипедисты на пешеходных переходах должны идти пешком, а велосипед просто везти рядом. Тогда и наездов будет явно меньше

Мирослав В-ов  •  26 мая 2015, 16:52

Степень вины каждого из участников ДТП будет установлена. Конечно, ехать на велосипеде по пешеходному переходу нельзя, но и автомобиль должен был остановиться и пропустить пешеходов.