В Иркутске бизнесмен выпрыгнул из машины, чтобы спастись от похитителей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 19 мая 2015, 10:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:58  •  печать

В Иркутске бизнесмен выпрыгнул из машины, чтобы спастись от похитителей

Мужчина, получивший при падении травму головы, находится в больнице в тяжёлом состоянии.

Инцидент произошёл десятого мая в районе Нижней Набережной, однако подробности произошедшего стали известны совсем недавно. Злоумышленники насильно удерживали предпринимателя в его автомобиле и настаивали на том, чтобы он отдал им машину. Бизнесмену, как уже говорилось выше, удалось сбежать, правда, ценой собственного здоровья. После побега "пленника" киднепперы скрылись. Позже выяснилось, что 37-летнего мужчину похитили неизвестные лица "с целью получения денежных средств, которые он не выплатил своим бывшим работникам".

15 мая, информирует пресс-служба СУ СК по Иркутской области, по подозрению в преступлении были задержаны трое ранее судимых граждан. Одному из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму - подписка о невыезде. В отношении третьего вопрос решается.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.126 УК РФ "Похищение человека, повлёкшее тяжкие последствия".

Добавим, что предприниматель до сих пор находится под наблюдением врачей. Его состояние оценивается как тяжёлое.

Комментарии
Добавить свой
Нюсь EvГений  •  25 мая 2015, 21:05

"Киднепперы" XD 37 лет - такое дитятко xD

Marta Rodriguez  •  19 мая 2015, 13:02

Первое правило человека, когда его похищают - это не терять головы и спокойствия. А в данном контексте похищенный голову потерял в буквальном смысле. Если уже водятся за ним такие антиморальные поступки, типа невыплаты зарплаты, нужно было спокойно выполнить требования. Вряд ли его бы убили, скорее всего это не были профессиональные киднепперы судя по довольно скромным требованиям и тому, что от них удалось сбежать, от матерых похитителей так просто не сбежишь. А насчет задержанных еще вопрос, легче всего обвинить каких-то ранее судимых, но вот на самом ли деле это обиженные рабочие, вряд ли предприниматель взял бы к себе на службу кого-то с криминальным прошлым.

Таня Антонюк  •  19 мая 2015, 11:38

С одной стороны, жаль предпринимателя, но с другой — почему же он вовремя не выплачивает зарплату своим рабочим. Ведь у каждого есть семья, хочется кушать, нужно одеваться и платить за все. За свои поступки нужно расплачиваться.

Ларионова Любовь  •  19 мая 2015, 18:00

Нельзя оправдывать насилие, прикрытое "благими" намерениями. Цена здоровья, жизни слишком высока для оплаты долгов, даже если предприниматель виноват. Закон должен наказывать, а не уголовники.

Феодор Дубинин  •  19 мая 2015, 12:26

Сейчас таких нерадивых бизнесменов легко наказать через суд, не платят зарплату, не будь "овощем", а, что касается расплаты, то тут обычный криминал, не более того.