В Красноярске пьяный мужчина решил на спор переплыть Енисей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 14 мая 2015, 11:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:01  •  печать

В Красноярске пьяный мужчина решил на спор переплыть Енисей

По счастью, участника пари удалось вытащить из воды до того, как могло случиться непоправимое.

Об инциденте сообщает "НГС.НОВОСТИ" со ссылкой на КГКУ "Спасатель". Мужчина, как упоминалось выше, поспорил, что вплавь пересечёт Енисей (в районе Абаканской протоки). От слов житель Красноярска перешёл к делу и бросился в воду. Уже отдалившегося от берега "ихтиандра" заметили прохожие и вытащили его из реки.

Прибывшие по вызову спасатели осмотрели нетрезвого пловца и определили, что его здоровью ничто не угрожает, хотя, со слов одного из специалистов, мужчина явно находился в неадекватном состоянии.

Комментарии
Добавить свой
Сергей С.  •  14 мая 2015, 12:24

Ну так не зря говорят "пьяному море по колено", однако теперь ни кто и не узнает осилил бы или нет он эту эстафету. Любопытно, а протрезвев он испытал шок от своей затеи.

Марина  •  14 мая 2015, 16:37

Заметьте, участники спора не упоминаются, и не подумали остановить или спасти собутыльника. Повезло мужчине, что его заметили прохожие и не растерялись.

Владимир Семенов  •  14 мая 2015, 12:54

Можно вспомнить и другую пословицу: "Дураку закон не писан". Забавно то, что в трезвом состоянии человек может быть вполне разумным и адекватным, а, поддавшись искушению "зеленого змия", теряет свой рассудок. Вряд ли герой статьи, протрезвев, решит повторить попытку "рекордного заплыва", но это только ... до следующей бутылки. Ему важно задуматься о том, чтобы бросать алкоголь, а заменить его может, например, плаванье.