Омич пошёл выбросить мусор и задержал грабителя

Курсант омского речного училища догнал подростка, ограбившего пенсионерку, и передал нарушителя сотрудникам полиции.

Накануне, 11 мая, неравнодушный омич помог сотрудникам полиции в раскрытии грабежа. 19-летний Роман Капустьян - курсант Омского командного речного училища имени капитана В. И. Евдокимова - вышел из своего дома, чтобы выкинуть мусор и обратил внимание на двух подростков, которые сначала подошли к сидящей на лавочке пожилой женщине, о чём-то поговорили с ней, а затем выхватили её сумку с продуктами и документами, и убежали.

Молодой человек не растерялся и погнался за грабителями. Одного из них ему удалось задержать. Прибывшие по вызову 75-летней пенсионерки сотрудники полиции, установили местонахождение второго злоумышленника. 

Сумка, материальный ущерб от хищения которой пенсионерка оценила в 1 500 рублей, возвращена законной владелице в целости и сохранности, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В настоящее время с задержанными подросткам 14 и 16 лет проводятся необходимые следственные действия, возбуждено уголовное дело по статье "Грабёж".

Фото: УМВД России по Омской области

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  12 мая 2015, 15:15

Смелый поступок. Роман молодец.
И поражает контраст с грабителями, напавшими на пенсионерку. Не задумываясь пошли на преступление, не остановил даже преклонный возраст женщины.

Настя Овсяная  •  12 мая 2015, 14:28

Молодец, что не растерялся, другой бы на его месте подумал, стоит ли ввязываться в это, ведь грабителей было двое и они могли не побежать, а начать отбиваться. Хорошая реакция, ему удалось застичь грабителей в расплох.

Анналилия К  •  12 мая 2015, 13:26

Родителям Романа Капустьяна - уважение и почет. Как здорово, что есть еще хорошие семьи, где воспитывают рыцарей наших дней. Наверное, Рома теперь будет героем двора, как минимум.

Сергей Шумов  •  12 мая 2015, 13:24

Молодец, похвально!)) В Москве бы даже и глазом никто не повёл... а здесь...) Еще одно спасибо от меня!")