Ехавший в Омск большегруз с химикатами взорвался в Ставрополье
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 мая 2015, 10:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:02  •  печать

Ехавший в Омск большегруз с химикатами взорвался в Ставрополье

Никто из людей не погиб, однако без пострадавших не обошлось.

ЧП произошло вчерашним утром в районе села Надежда (Ставропольский край). У ехавшего по Старомарьевскому шоссе КамАЗа внезапно загорелся автоприцеп. Емкость, в которой, по информации краевого МЧС, находился акриловый растворитель, из-за термического воздействия взорвалась, притом выброс энергии был таким, что в близлежащих домах выбило стёкла. 

Как уже говорилось выше, есть пострадавшие. Работавшие на месте аварии сотрудники УМВД и ППС получили лёгкое отравление продуктами горения. Также в больницу был госпитализирован мужчина, которого взрывной волной отбросило на десяток метров. 

Согласно предварительным данным, причиной ЧП стала неисправность транспортного средства. Большегруз перевозил растворитель из Верхнего Ларса в Омск для продажи. Добавим, что водитель (турок) не получил травм. Он успел отцепить кабину и отъехать подальше от загоревшейся цистерны.

Обстоятельства инцидента и материальный ущерб устанавливаются.

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  12 мая 2015, 15:19

Жаль на видео не рассмотреть самого момента взрыва, но понятно что он был очень сильный. Если в домах повылетали окна, а человека отбросило на 10 метров, то можно представит насколько.

Marta Rodriguez  •  12 мая 2015, 12:32

Больше всего вызывает беспокойство даже не сам факт этого взрыва, а то, что в результате него в воздухе оказалось большое количество химикатов и это может очень негативно повлиять на ближайшие населенные пункты, в частности на это село. Там же наверняка у людей есть свои огороды, куры и теперь все это под угрозой отравления, как и сами люди. Воздействие химикатов может ухудшить здоровье, особенно если у человека синдром повышенной чувствительность к химическим веществам. У кого-то может быть от этого аримтимия, тошнота, головная боль, отеки астма и т. д. Непонятно как можно так халатно перевозить такие опасные вещи, люди которые с эти работают должны же понимать и сто раз все перепроверить.

Елена Крылова  •  12 мая 2015, 12:21

Хорошо, что на дороге больше не было машин, эта инцидент мог стать трагедией гораздо больших масштабов. Нужно выяснить, не пострадала ли экология, ведь материалы разлиты на землю, а потом могли попасть в подземные воды.