Омич хранил у кровати краденую винтовку и пакет марихуаны
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  8 мая 2015, 15:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:02  •  печать

Омич хранил у кровати краденую винтовку и пакет марихуаны

В отношении 40-летнего жителя Кормиловки сотрудники полиции возбудили два уголовных дела.

В конце апреля в полицию обратился владелец павильона из Кормиловки, специализирующегося на продаже товаров для охоты и рыбалки. Мужчина рассказал, что из магазина пропала пневматическая спортивная винтовка МР-61 "Байкал" стоимостью 3 700 рублей. 

На месте происшествия стражи порядка обнаружили, что оружие висело напротив прилавка и не было должным образом закреплено. Следов вора обнаружить не удалось, кроме того, в помещении отсутствовала система видеонаблюдения.

Накануне, 7 мая, в ходе работы с населением, полицейские узнали, что у одного из жителей районного центра дома была замечена винтовка. Выехав по указанному адресу, стражи порядка застали подозреваемого в состоянии алкогольного опьянения. На полу у кровати мужчины лежала украденная винтовка, пакет с марихуаной и самодельной курительной трубкой. Омич признался, что замысел похитить оружие возник, когда он заметил, что оружие висит близко к прилавку, плохо закреплено, а продавец часто отлучается покурить на крыльцо магазина. По поводу изъятой партии марихуаны общим весом 120 граммов мужчина пояснил, что заготовил её для собственного употребления прошлым летом на ближайшем пустыре.

В настоящее время сотрудниками полиции в отношении жителя Кормиловки возбуждено два уголовных дела.

Установлено, что 40-летний мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и незаконное хранение наркотических средств, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Комментарии
Добавить свой
Таня Антонюк  •  8 мая 2015, 17:57

Думаю, что мужчину нужно достойно наказать в пример тем, кто занимается таким же нехорошим делом. Винтовку нужно отдать на экспертизу, возможно, ею было совершено нераскрытое преступление.

сергей мамедов  •  8 мая 2015, 17:28

Ну а если на это посмотреть с другой стороны? Все видят какая напряженная обстановка сейчас на просторах бывшего СССР, вот человек и прихватил винтовку для самообороны, а марихуану от страха употреблял...

Марина  •  9 мая 2015, 15:23

Ну и оправдание, осталось похвалить мужчину... Только преступления в быту часто совершаются такими типами. И продавец совершенно безответственно хранил оружие.

Erbol Nazibulin  •  8 мая 2015, 17:14

Вполне обоснованный наборчик )))

Сергей Неключев  •  8 мая 2015, 17:07

Да мало ли людей, которые хранят дома оружие и наркотики, воруют и прочие преступления совершают. Целая куча таких по всей стране, придавать этому значения такого не стоит, все привыкли уже.

Иван Яковлев  •  8 мая 2015, 16:58

Не надо давать повода вас обокрасть. Тогда вас не будут обворовывать. Винтовка не приставляет большой поражающей угрозы, поэтому похититель просто взял ее пострелять по банкам в лесу.