В Омске утилизируют две тысячи литров алкоголя

В Старом Кировске пресекли незаконную деятельность торгового павильона - очередную партию спиртосодержащей продукции там изъяли судебные приставы в ходе исполнительных производств. Продавца оштрафовали за незаконную торговлю, а алкоголь было предписано изъять и передать на утилизацию.

Омские приставы изъяли одну из самых крупных партий "палёного" алкоголя. Торговля велась в оборудованном под торговый павильон доме по улице 5-й Кировской в Старом Кировске. Продажа алкогольной продукцией велась без лицензии, по цене значительно ниже, чем в магазинах.

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области, ранее функцию продавца в этом павильоне осуществлял некий Бектас - "рекордсмен по административным штрафам", который привлекался к административной ответственности более 250 раз. Теперь на его месте работает 52-летний Олег С., который согласно закону нарушил ч. 2 ст. 14.1 Административного кодекса РФ, занимаясь предпринимательской деятельностью без государственной регистрации. Правонарушения обнаружили сотрудники УМВД России по Омской области в ходе проверки. В отделе судебных приставов по Кировскому округу в отношении Олега С. возбудили сразу 68 исполнительных производств. Алкоголь было предписано изъять и передать на утилизацию.

- В ходе совершения исполнительных действий со склада временного хранения вещественных доказательств было изъято 3749 бутылок со спиртосодержащей продукцией весьма разнообразного ассортимента. Коньяк, водка, вино, пиво и слабоалкогольные напитки - в общей сложности 1874,5 литра горячительной жидкости, - сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Судебный пристав-исполнитель составил акт приёма-передачи, в соответствии с которым все изъятое спиртное отправлено в омское подразделение Росалкогольрегулирования для последующего уничтожения.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  7 мая 2015, 16:26

Нет, ну разве это подход нормальных людей? - какая утилизация, зачем? - можно же его переработать и пустить, например, как технический спирт и т.п. Ведь в случае утилизации будет, наверняка, составлен фиктивный акт, а всю продукцию эту контрафактную потом менты или те, кто утилизировать будет, потом реализуют в другом регионе. Разве это не очевидно??

Катя Бушмина  •  7 мая 2015, 16:12

Сколько алкоголя переводят, алкоголики рыдают читая это. А может надо его на экспертизу, и если нормальный, пустить водку, коньяк в химическую промышленность. Вот зачем сразу уничтожать, не понимаю.

Анатольевич Харченко  •  8 мая 2015, 06:44

Да у нас всегда так.Сначала "разрушим до основания,а затем...." Классная незамерзайка была бы -на коньяке к примеру

Таня Шапран  •  7 мая 2015, 15:49

Ничего так изъяли. А сколько этот "делец" успел уже продать. Хорошо ещё, если от его горячительных напитков никто не пострадал. Пожёстче наказывать таких надо, чтобы другим неповадно было.