Сын омского вице-мэра Поповцев отправлен в колонию на 5 лет
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  6 мая 2015, 11:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:04  •  печать

Сын омского вице-мэра Поповцев отправлен в колонию на 5 лет

Предприниматель Максим Поповцев, сын первого заместителя мэра Омска Александра Поповцева, признан виновным в крупной растрате.

Главе фирмы "Юнитек" инкриминировали растрату имущества в крупных размерах. Следователям удалось доказать, что в 2013 году Максим Поповцев продал сторонним покупателям 203 тонны дизельного топлива, принадлежавшего региональному пограничному управлению ФСБ, и 71 тонну "дизеля" частной компании "Лискамм", которые находились на нефтебазе "Юнитека" на хранении. Чтобы владельцы топлива не заметили пропажи, в цистерны доливалась вода. Общий ущерб от действий Поповцева-младшего оценили более чем в 9 миллионов рублей.

Свою вину предприниматель так и не признал. Максим Поповцев настаивал на том, что не знает, как за время хранения в цистерны с топливом пограничников попали сторонние примеси и кто их туда подмешал. Испорченное топливо решено было не показывать силовикам, чтобы инцидент не отразился на репутации компании. Когда подмена стала очевидной, предприниматель, по его словам, пообещал пограничникам вернуть "дизель" в полном объёме, но так и не сделал этого, так как на ООО "Юнитек" начался процесс банкротства. Компания по-прежнему должна 156 тонн топлива.

В итоге суд постановил, что собранных доказательств (в том числе записей телефонных разговоров Поповцева со своими заместителями) достаточно для установления вины бизнесмена. Так, один из свидетелей сообщил, что видел, как сотрудники нефтебазы доливали воду в топливные цистерны при помощи пожарного оборудования.

Приговор Максиму Поповцеву был объявлен сегодня в Октябрьском районном суде. Гособвинение запрашивало наказание в виде 9 лет заключения в колонии общего режима и 1,5 миллиона рублей штрафа. Суд приговорил Поповцева к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Смягчающим обстоятельством стало то, что ущерб ООО "Лискамм" был полностью возмещён через Арбитражный суд. Под стражу осуждённый был взят прямо в зале заседаний. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

- Наша компания довольна вынесенным приговором. Поповцев не предпринимал никаких действий по урегулированию конфликта или возмещению ущерба и вообще препятствовал - запутывал следствие, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" менеджер "Лискамма" Вадим Карпов.

Добавим, что поддержать своего сына в суде Александр Поповцев не пришёл.

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
OA M  •  8 мая 2015, 00:25

тупо с таким ресурсом отца опуститься до примитивного воровства....

Сергей Шумов  •  6 мая 2015, 13:51

Какие-то однотипные комменты...) Нет чтоб сказать, от молодцы полиция, вычислили и поймали негодяя, так нет же... Мало дадут, мало отсидит... суть-то не в этом!))

Юлия Хазова  •  6 мая 2015, 12:52

Сидеть будет не в тех условиях, в которых сидят «простые» граждане. Папа в биде не бросить, максимум год отсидит, попадет под амнистию, и выйдет на волю с чистой совестью.

Олег Романов  •  6 мая 2015, 11:50

100% посидит в тюрьме с лучшими условиями чем у большинства граждан обычная жизнь, а когда шумиха немного уляжется выпустят по амнистии и "погасят" судимость, у нас всегда так делается.

Алексей Люксембург  •  6 мая 2015, 11:42

если и сядет, то ненадолго... воры в РФ долго не сидят.