В Омск не пустили овец без прививок

Непривитых от бруцеллёза и туберкулёза животных пришлось вернуть обратно в Казахстан.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, грузовик, перевозивший 50 овец, следовал из села Дюселе Павлодарской области в село Коршуновка Тюкалинского района Омской области.

Водитель предоставил ветеринарный сертификат на животных, однако в нём отсутствовала информация об исследовании животных на бруцеллёз и туберкулёз, что нарушает законодательство РФ и Таможенного союза.

В итоге владелец животных был привлечён к административной ответственности, овцы возвращены обратно в Казахстан.

Комментарии
Добавить свой
Таня Антонюк  •  30 апреля 2015, 14:49

Скажу, что эти прививки всеравно не дают защиты от туберкулеза. Владелец скота влетит в крупную копейку. Очень жаль, что так непродуманно получилось будет наука на будущее.

Дмитрий Семак  •  30 апреля 2015, 12:31

Ну так правильно и сделали, если ты собираешься перевезти свой скот, зная законы той страны, в которую собрался везти, почему этого не делать, надеяться на "авось"?-) А нам потом, всякие "свиные" гриппы подхватывать.

Марина  •  30 апреля 2015, 15:53

Везде требуются прививки, все скотоводы знают об этом, но видимо, возможно, избежать контроля... Бессмысленно же отправлять скот, зная что ждет штраф и его вернут назад.

Елена Свирковская  •  30 апреля 2015, 12:52

Правильно-то правильно, только думается, а сколько вот таких недопроверенных животных ввозится на нашу территорию? Ведь наверняка не всех удается отследить. Потом непонятно откуда эпидемии возникают. Наказывать за это надо не мелкими штрафами, а с полной серьезностью!