Омичка приходила на чужие праздники и грабила квартиры

30-летней женщине удалось шесть раз погулять на праздниках, после чего обчистить квартиры хозяев. При попытке обокрасть седьмую квартиру злоумышленницу удалось задержать.

Сотрудниками омской полиции раскрыта серия краж из квартир в Ленинском округе. Оперативники установили, что преступление могла совершить одна и та же девушка.

Опросив обратившихся за помощью граждан, полицейские обратили внимание на то, что хищения совершались при схожих обстоятельствах - вещи пропадали из квартир после застолий. Эта схема сработала в шести случаях, однако после попытки обокрасть седьмую по счёту квартиру омичку задержали правоохранители.

- Несколько дней назад ночью в полицию поступил звонок от пожилой омички. Женщина рассказала, что проснулась от шума и увидела забравшуюся в дом 30-летнюю знакомую, которая  намеревалась совершить кражу, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Задержанная призналась во всех преступлениях, её опознали другие заявители. Полицейские выясняют причастность к совершению аналогичных преступлений на территории округа.

Комментарии
Добавить свой
Елена Василенко  •  29 апреля 2015, 12:03

Ну скажем прямо -это не заслуга полиции, а бдительность соседки. Таких грабителей, которые грабят пользуясь доверием и приглашением на торжества ("не чужих"),я бы наказывала на особенно длительные сроки.