Министру финансов региона Фоминой может быть предъявлено обвинение
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 21 апреля 2015, 19:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:10  •  печать

Министру финансов региона Фоминой может быть предъявлено обвинение

Глава Министерства финансов Омской области Рита Фомина вызвана на допрос в Следственный комитет. Не исключено, что вскоре силовиками будет предъявлено ей обвинение.

Пока финансиста привлекли в качестве свидетеля по делу о незаконном предоставлении НПО "Мостовик" 200 миллионов рублей из областного бюджета. Как сообщают "Коммерческие вести" со ссылкой на адвоката Риты Фоминой, этот допрос уже не первый.

По информации "Новостей. Омск", не исключено, что Рите Фоминой в ближайшее время будет предъявлено обвинение, но пока в Следственном комитете говорят только лишь о статусе свидетеля. Впрочем, в качестве свидетелей сначала проходили и сбежавший от следствия Министр имущественных отношений региона Вадим Меренков, и зампред омского облправительства Юрий Гамбург, и глава "Мостовика" Олег Шишов, которые сейчас находятся в СИЗО по обвинению в превышении должностных полномочий и финансовых махинациях.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Таран  •  25 апреля 2015, 15:29

Давно пора спросить куда наши министры девают деньги ,а то у каждого министра зарплата 1000 долларов а автомобиль за 200 тысяч и не один и тут сразу вопрос за что они их приобрели .

Valeriy Valuev  •  23 апреля 2015, 17:52

Боже когда уже они лопнут от своей жадности и без духовности? Как можно привлекать к такой работе людей не имеющих человеческой морали, людей с атрофированным чувством службы на благо народа.