Силовики задержали педофила Чертищева, подозреваемого в новом преступлении
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2015, 17:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:12  •  печать

Силовики задержали педофила Чертищева, подозреваемого в новом преступлении

Сотрудники уголовного розыска задержали экс-руководителя молодёжного театра "Образы и маски" Владимира Чертищева, которого подозревают в развратных действиях в отношении двух несовершеннолетних мальчиков.

59-летнего бывшего худрука подозревают в развращении 14-летних подростков. Поймать Владимира Чертищева удалось сегодня. В его квартире найдены улики, в том числе порнографическая продукция.

По данным пресс-службы территориального управления Следственного комитета России, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 135 УК РФ "развратные действия", по которой возможно наказание от 5 до 12 лет лишения свободы. Чертищев заключён под стражу, расследование продолжается.

В 2011 году Чертищев был осуждён на три года колонии за совершение развратных действий сексуального характера в отношении детей. Его виновность была доказана, в том числе, благодаря обнаруженным фото- и видеоматериалам. Однако после подачи кассационной жалобы реальный срок был заменён на ограничение свободы, а позже Владимира Чертищева и вовсе освободили за истечением срока давности преступлений.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Комментарии
Добавить свой
Анна Пяткина  •  18 апреля 2015, 16:01

Таких преступников не стоит прощать. В самом начале не нужно было его выпускать из тюрьми. Это была большая ошибка!

Леонид Портнов  •  18 апреля 2015, 14:40

Когда таких людей выпускают из тюрьмы, то надо информировать общество, на солидном уровне. Поскольку практика показывает, что таких, тюремные сроки не исправляют. Педофил Чертищев этому пример. Ну и понятно, что силовикам надо за ними присматривать.

Елена Крылова  •  18 апреля 2015, 13:55

Как можно было выпустить его, даже не отсидевшего свой срок, и допустить к работе с детьми. Это что значит, педагогом может стать любой? Второй раз ему тоже будет такое фиктивное наказание, судьи стали в нашей стране добрыми и сочувствующими?

Игорь Х  •  18 апреля 2015, 13:33

Интересно, понесут ли наказание чиновники, назначившие опасного маньяка на должность художественного руководителя? Или они отделаются "легким испугом"?

Андрей Воловик  •  18 апреля 2015, 12:48

Такие люди просто больны и перевоспитать их невозможно. Они были и будут опасны для общества. Может это и не гуманно, но другого выхода, как расстрел или пожизненное содержание в изоляции от общества здесь нет.

Настя Овсяная  •  18 апреля 2015, 15:06

Не соглашусь по поводу расстрела и пожизненного заключения, скорее принудительное лечение, ведь такие наклонности - это болезнь психики прежде всего. В таких моментах с ностальгией многие вспоминают строгость воспитания и запреты советских времен, ведь многие изнасилования часто происходят из-за провакационной одежды, вернее ее отсутствия, да и повсеместного распространения откровенных фото на экранах и в газетах.