Появилось видео опрокидывания автомобиля на крышу в центре Омске

В сети было опубликовано видео с места вчерашней аварии на проспекте Маркса.

Напомним, вчера в полдень на проспекте Маркса произошло ДТП, серьёзно затруднившее движение в центре города. От удара один из автомобилей опрокинулся на крышу.

Накануне в группе "Видеорегистраторы в Омске" социальной сети "ВКонтакте" была опубликована видеозапись происшествия, на которой видно, что водитель автомобиля "Тойота Корона" выехала на встречную полосу, где столкнулась с другим легковым автомобилем, и тем самым спровоцировала ДТП. Отметим, что мнение участников группы разделилось: кто-то винит в происшествии водителя "Тойоты", а кто-то убеждён в невнимательности водителя, совершающего поворот.

Напомним, что в результате ДТП управлявшая перевернувшимся автомобилем "Тойота Корона" девушка доставлена в медицинское учреждение. Обстоятельства и причины произошедшего будут окончательно установлены в ходе проверки.

Комментарии
Добавить свой
huy mor  •  19 марта 2015, 06:19

Изд читайте. Обгон машины с включенным левым поворотником запрещен. Не зависимо от места.

Erbol Nazibulin  •  18 марта 2015, 11:03

В данном случае можно квалифицировать вину исходя из места, где произошло столкновение(так как по видео это сделать трудно): если место ДТП находится на полосе встречного движения, то виновата водитель Тойоты Короны, если место находится от осевой на стороне попутного движения транспорта - виноват второй участник (который при повороте/развороте не убедился в безопасности маневра)

Ольга Захаренко  •  18 марта 2015, 10:09

Ого! А я всё смотрела на эту перевернутую машину (после уже проходила мимо) и думала, как же можно было так перевернуться? Сколько же у нас дурных водителей за рулем!!!