Защита Гамбурга хочет видеть в суде Вадима Меренкова
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 10 марта 2015, 10:44, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:32  •  печать

Защита Гамбурга хочет видеть в суде Вадима Меренкова

Сегодня, 10 марта, в Центральном районном суде Омска продолжилось заседание по делу отстранённого первого зампреда облправительства Юрия Гамбурга.

Адвокат обвиняемого Олег Любушкин перед началом заседания рассказал журналистам о том, что именно будет происходить сегодня в суде.

- Сейчас акценты уже другие - начинается аналитическая работа, в ходе которой будет оглашена суть обвинения и защиты, - сообщил он. - Я попрошу, чтобы потерпевшие присутствовали на каждом заседании, но об откладывании заседания, если их не будет, ходатайствовать не стану. Нам надо двигаться. 

В беседе с корреспондентом "Омск Здесь" адвокат сообщил, что у Юрия Гамбурга много вопросов к скрывшемуся от следствия экс-министру имущественных отношений Вадиму Меренкову, работавшему в должности первого заместителя директора Депимущества во время продажи участков в Чукреевке. 

- Конечно, мы бы хотели, чтобы Меренков присутствовал, но это не в наших силах, - вздохнул Олег Любушкин. - Но и его отсутствие не может помешать, поскольку для выстраивания линии защиты доказательств достаточно.

Напомним, Юрия Гамбурга обвиняют в восьми эпизодах превышения должностных полномочий на посту директора Департамента имущественных отношений мэрии. По версии следствия, он и его заместитель Вадим Меренков организовали передачу муниципальных земель у ТРК "Мега" по заниженной стоимости под строительство элитных коттеджей, что нанесло бюджету более 400 миллионов рублей ущерба.

НА СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ ГАМБУРГА ХОТЕЛИ ПРИГЛАСИТЬ ГУБЕРНАТОРА НАЗАРОВА

ЛЮБУШКИН ПОПРОСИЛ СУД "НЕ ИСКУШАТЬ ПРОКУРОРА ОЧЕРЕДНОЙ ЖЕРТВОЙ" В ВИДЕ ГАМБУРГА

Комментарии
Добавить свой