Олег Шишов признался в хищении 2 миллиардов рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 20 февраля 2015, 10:06, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:39  •  печать

Олег Шишов признался в хищении 2 миллиардов рублей

Экс-директор "Мостовика" заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с Генпрокуратурой и признался в хищении средств при строительстве Приморского океанариуме, дав показания на соучастников этого уголовного дела.

Главный фигурант уголовного дела о хищении средств на строительстве Приморского океанариума, экс-гендиректор НПО "Мостовик" Олег Шишов признал свою вину в деле о хищении средств, выделенных на строительство океанариума, и взял на себя обязательства по изобличению соучастников преступления. Ими являются руководитель ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрей Поплавский и "не установленные следствием лица". Об этом сообщает "Коммерсант".

Ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве адвокаты главы "Мостовика" направили следователям ГСУ СКР ещё в декабре 2014 года. Следствие с предложением согласилось, на днях сделку утвердил один из заместителей генпрокурора России. В рамках соглашения Олег Шишов полностью признал свою вину в деле о хищении средств, выделенных на строительство океанариума, взяв на себя обязательства по изобличению соучастников преступления. Благодаря этому сотрудничеству бизнесмен не сможет избежать уголовного преследования, но может рассчитывать на рассмотрение своего дела в особом порядке, что гарантирует ему минимальный срок.

Впрочем, адвокат господина Шишова Александр Редькин заявил изданию, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о сделке, сославшись на данную им подписку о неразглашении данных предварительного следствия. В свою очередь, представители защиты господина Поплавского узнали о сделке из выступления прокурора на заседании Мосгорсуда, отклонившего жалобу адвокатов на его арест.

Напомним, что помимо дела о хищении средств на океанариуме, Олег Шишов проходит ещё по трём делам, возбуждённым Следственным управлением СКР по Омской области. Бизнесмен обвиняется в невыплате 525 тыс. рублей зарплаты рабочим и неуплате налогов на сумму свыше 1 млрд рублей, а также в мошенничестве при строительстве западного обхода Омска.

Комментарии
Добавить свой
Ник Воевода  •  25 февраля 2015, 21:07

Обналичили почти 2 млрд!!!!! Это сколько же бумаги!!!!

Оксана Илюшина  •  20 февраля 2015, 14:58

Да уж. Чем выше должности, тем крупнее масштаб хищений и наглости воров. А экс-директор "Мостовика" определенно преуспел в подобных делах! Раньше за хищения в таких размерах давали огромные тюремные сроки, а этот мошенник наверняка выкрутится или отделается малыми жертвами.

Светлана Борина (Букреева)  •  26 февраля 2015, 20:50

Назвать Олега Владимировича Шишова мошенником и вором может либо неосведомленный и одновресенно глупый, либо завистливый и одновременно никчемный

Оксана Бужеряя  •  24 апреля 2016, 10:56

Вы Светлана, явно проживаете в другом регионе...
То, что руководитель НПО Мостовик Шишов Олег Владимирович - вор и мошенник, установлено судом и это факт! Но дело по Приморскому океанариуму, за который он осужден, всего лишь небольшой эпизод из своей биографии. Есть например официальная статистика по украденным средствам с помощью НПО Мостовик, с Омского Метрополитена -50млрд., Аэропрт Федоровка - 30млрд., которой не дают ходу т.к., все дороги ведут к конкретному человеку, а именно экс.губернатору г.Омска Л. Полежаеву. На их совести, уровень и нынешнее экономическое положение г.Омска.

Феодор Дубинин  •  20 февраля 2015, 14:11

Явно Шишов пошёл на сделку со следствием, а значит получит послабления при выносе приговора, не понимаю, как людей замешанных в нескольких уголовных делах допускают, к таким деньгам.