Двое омских сноубордистов заблудились в тайге
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2015, 10:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:43  •  печать

Двое омских сноубордистов заблудились в тайге

Экстремалы катались в районе горы Мустаг (Шерегеш), но сбились с маршрута.

В пресс-службе Агентства по защите населения и территории Кемеровской области сообщили, что звонок о пропаже двоих омичей (оба - 1993 года рождения) поступил от их общей подруги. Девушка рассказала, что сноубордисты отправились на трассу горы Мустаг, но не вернулись обратно.

Вскоре заблудившиеся сами смогли дозвониться до спасателей. "Они сообщили свои координаты, вычисленные с помощью приложения на своём смартфоне", - рассказали в агентстве.

На поиски потерявшихся парней был отправлен отряд в составе трёх человек. Группа обнаружила омичей в районе реки Тельбес. Молодые люди находились в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждались. Экстремалов на снегоходах доставили в посёлок Шерегеш.

Добавим, что в ноябре прошлого года на Мустаге (наивысшая точка Горной Шории) насмерть разбился 23-летний омский сноубордист.

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  12 февраля 2015, 15:59

Ребятам повезло, что все хорошо закончилось, и они выбрались из этой ситуации живыми и здоровыми. Если бы не было связи в горах, найти их было бы, гораздо сложнее.

OLEG Chernow  •  12 февраля 2015, 15:41

Не понимаю, для чего подвергать себя такому риску. Сколько людей таким образом пропали, а люди всё равно хотят экстрима. Это им повезло, что связь в этом районе была, а то зимой, да ещё и в Тайге, могли запросто погибнуть.

Наталия Сулименко  •  12 февраля 2015, 15:07

Хорошо, что додумались воспользоваться геопозицированием. Странно другое. Пришли на трассу, спустились и поднялись на верх в том же месте. Разве что экстрималы вспомнили, Земля круглая и пошли дальше вперед

Марина  •  12 февраля 2015, 15:58

Видимо, ребята незаметно для себя изменили маршрут. Хотя должны оставаться следы... Странно, что не вернулись назад.
Повезло ребятам, что не разрядился смартфон.