В Омске вор решил полакомиться мёдом и соленьями
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2015, 13:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:45  •  печать

В Омске вор решил полакомиться мёдом и соленьями

Неработающий омич забрался ночью в один из дачных домов в Ленинском округе, воспользовавшись тем, что участок находился без присмотра.

Накануне к сотрудникам полиции за помощью обратилась 42-летняя омичка. Женщина рассказала, что неизвестный забрался в её дачный дом в садоводческом товариществе "Птицевод", разбил окно и похитил две фляги мёда и банки с соленьями. Сумму ущерба потерпевшая оценила в 42 тысячи рублей.

Опрос дачников не принёс положительных результатов, однако позже стражи порядка при профилактическом посещении одной из квартир ранее судимого омича заметили фляги с мёдом. Как оказалось, это были те самые ёмкости, похищенные с дачного участка в Ленинском округе.

Задержанный, 33-летний неработающий омич, ранее шесть раз уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Похищенное изъято и возвращено законной владелице, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Добавим, что теперь мужчине грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  6 февраля 2015, 15:37

Мёда захотелось - так попросил бы. Может, хозяйке какая-то помощь нужна. Оказал бы и получил мёд в качестве благодарности. Во всяком случае, не пришлось бы в тюрьме сидеть. А так... Глупо получилось.

Станислав Карпов  •  6 февраля 2015, 15:08

Мужика по большому счету не жаль, так как это уже не первая подобная выходка, до этого шесть раз привлекался - это говорит только обо дном, что на путь исправления он вовсе не собирался, а воровство - это способ заработка для него.

Людмила Милова  •  6 февраля 2015, 15:11

Ну и правильно! Нечего промышлять воровством. И ведь сумма ущерба по сути - смешная. А ведь мужика посадят. Этот случай из категории анекдотических и нелепых.

Анна Пяткина  •  6 февраля 2015, 14:56

С одной стороны жаль мужика, а с другой стороны - воровать нехорошо. Пусть в другой раз думает, что это нельзя делать, а за преступление понесет наказание.

Bogdana Winogradowa  •  6 февраля 2015, 15:43

А за что Вы его жалеете? Это у него уже далеко не первый случай, ведь попадался уже 6 раз. Да по всему видно и не последний. Кража вроде и мелочная, но ведь сознательная и рецидивная.

Алёна Ярошевич  •  6 февраля 2015, 14:18

Какой-то вор медвежонок, который на мед повелся, скорее всего, что собирался медок продать и денег заработать, вряд ли съел бы всю свою добычу. Не считаю эту кражу пустяковой, любая кража - преступление.

Игорь Савченко  •  6 февраля 2015, 14:10

Ну что. Не работает и по всей видимости не собирался. Наверное сам захотел вернуться в "родные пенаты". Перед отъездом захотелось сладенького. Только почему потянуло на солененькое?

Сергей Неключев  •  6 февраля 2015, 14:09

Дороговато как-то для меда, солений и разбитого окна. Теперь посадят человека за кражу пустяковую, да еще явно по полной будет сидеть, если ранее привлекался не один раз.

Марина  •  6 февраля 2015, 14:48

Наверно, моральный ущерб включили.
Воровство уже неоднократное, чтобы сочувствовать и наказание должно быть строже. Слишком много раз человек привлекался и исправляться не собирается.

Ness 71  •  6 февраля 2015, 14:44

Какая разница, что сумма ущерба не так велика – пусть отвечает по закону. А вдруг ему в следующий раз захочется телевизор посмотреть иль на машине покататься? Здоровый мужик - хочешь кушать, так иди работай! В Китае раньше вообще отрубали руки за воровство.