Производством мебели в Омске занимались нелегальные мигранты
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2015, 15:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:46  •  печать

Производством мебели в Омске занимались нелегальные мигранты

В настоящее время граждане Азербайджана привлечены к административной ответственности. Сумма штрафа составляет восемь тысяч рублей.

В результате оперативно-профилактической акции "Лес", сотрудники отдела иммиграционного контроля регионального УФМС обнаружили в цехе по производству мебели на улице 3-я Угольная мигрантов из Республики Азербайджан. Проверка документов показала, что иностранные граждане пребывают на территории России незаконно и документов, разрешающих трудовую деятельность, у них нет.

В настоящее время иностранцы привлечены к административной ответственности, им назначено наказание в виде административного штрафа в размере восьми тысяч рублей. Кроме того, в ближайшие пять лет въезд в Россию для них будет закрыт, сообщает пресс-служба УФМС России по Омской области.

Добавим, что штрафные санкции могут коснуться и работодателя. Если его вина будет доказана, сумма штрафа составит от пяти тысяч рублей до восьмисот с приостановлением деятельности на срок до девяноста суток.

Комментарии
Добавить свой
Андрей Воловик  •  5 февраля 2015, 16:01

К качеству такой мебели претензий не предъявишь. Такие производства долго никогда не существуют. Работников по-человечески жалко - все-таки они тоже люди.

Игорь Савченко  •  7 февраля 2015, 15:51

За качество мебели, претензии к работодателю. Уверен, что имеющиеся нарушения касаются не только одного предприятия. Но там смогли решить полюбовно. ФМС тоже нужна отчетность, вот и нашли козла отпущения.

Юля Пучкова  •  5 февраля 2015, 15:59

Наверное, в первую очередь, нужно наказать работодателя, который предоставил работу нелегальным мигрантам. Тем более, что доказательств его вины, предостаточно.

Энка Кузьмина  •  5 февраля 2015, 15:48

Я считаю, что штрафовать нужно именно работодателя. Как же он без документов нанял нелегальных работников? Когда начнут бить рублём по работодателям, тогда и нелегалов меньше станет, все оформятся как положено.

Анастасия Радченко  •  5 февраля 2015, 15:46

Понятно, что работодатель был в курсе, кто у него работает. Но не думаю, что штраф должен быть большим, и предприятие останавливать не стоит. Этому бизнесмену и так будет не просто найти новую рабочую силу.

Наталья Китик  •  5 февраля 2015, 16:12

Найти работников и среди россиян можно. Другой вопрос в том, что платить им надо больше, а значит снизится прибыль работодателя. Поэтому-то и любят нелегалов не только в России, но и по всему миру - они нетребовательны к условиям труда, их легко припугнуть можно - в такой ситуации даже не слишком прибыльное дело доход приносить будет. А вот создать что-то рентабельное по всем правилам уже намного сложнее...