Риелторы-мошенники спаивали детдомовцев, чтобы отнять их квартиры
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 30 января 2015, 11:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:49  •  печать

Риелторы-мошенники спаивали детдомовцев, чтобы отнять их квартиры

Омские полицейские задержали трёх человек, обманом и алкоголем заставлявших горожан выставить на продажу своё жильё. Деньги оставались у чёрных риелторов, а потерпевшие отправлялись на улицу.

Жертвами мошенников становились одинокие и пьющие люди, владевшие квартирами либо частными домами. Риелторы предлагали им выгодно продать своё жильё и купить новое подешевле. Главным аргументом для заключения сделки становилась водка.

Находили людей, которые любят выпить, разговаривали с ними. Потом продавали их квартиры. Моя функция была - выпивать с ними технический спирт, который непригоден для употребления, - рассказал на допросе один из задержанных.

После продажи жилых "квадратов" бывших хозяев домов переселяли во временное жильё. Однако невыносимые условия жизни и постоянное психологическое давление вынуждали уже ненужных клиентов уходить на улицу без денег и новых квартир. Один из пострадавших рассказал оперативникам, что теперь живёт у теплотрассы.

Трое подозреваемых были задержаны в конце прошлого года. Полиции известно о семи пострадавших, трое из них - бывшие воспитанники детских домов, получившие квартиры от государства.
Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество", опрошено более тридцати свидетелей. Изъятые документы на несколько объектов недвижимости отправлены на почерковедческую и криминалистическую экспертизы. Возможно, в ближайшее время в деле появятся новые эпизоды. По совокупности "заслуг" предприимчивым омичам грозит до 10 лет лишения свободы.

Видео: пресс-служба УМВД России по Омской области

Комментарии
Добавить свой
Игорь Савченко  •  3 февраля 2015, 14:11

Когда обирают юных детдомовцев (заголовок), это страшно. Здесь описано и показано, что сделали с взрослыми. Это выбор самостоятельный. Решил продать жилье за рюмку, пожалуйста.

Таня Новосад  •  31 января 2015, 23:26

По-моему, ничего удивительного нет. Если человек страдает алкоголизмом, ему ничего не нужно. Сомневаюсь, что потерпевшим уж больно жалко утраченное жилье, скорее всего, просто нет денег на водку, вот в высказываются в надежде, что кто-то пожалеет и даст немного.