Омские полицейские раскрыли кражу бензопилы с кладбища
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2015, 16:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:52  •  печать

Омские полицейские раскрыли кражу бензопилы с кладбища

Злоумышленник похитил рабочий инструмент, сбив навесной замок на двери сторожки.

Накануне, 23 января, к сотрудникам полиции Марьяновского района за помощью обратился местный предприниматель, занимающийся оказанием ритуальных услуг. Мужчина сообщил, что из сторожки, расположенной на территории кладбища пропала бензопила, которую использовали для хозяйственных работ на территории кладбища. Сумму ущерба потерпевший оценил в три тысячи рублей.

Осмотр места происшествия показал, что вор проник в помещение, сбив с двери навесной замок железным уголком. Злоумышленник перевернул имеющееся там имущество, однако привлёк его внимание только рабочий инструмент, который тот забрал с собой. Также стражи порядка изъяли с места следы обуви предполагаемого преступника. 

Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий уже на следующий день установили место сбыта похищенного инструмента. Новые владельцы бензопилы рассказали оперативникам, кто продал им её за 1 500 рублей. Подозреваемый, житель Марьяновки был задержан по месту жительства. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. В содеянном мужчина сознался, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Добавим, что за упомянутое преступление мужчине грозят принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

Комментарии
Добавить свой
Игорь Савченко  •  27 января 2015, 23:19

Действительно удивительная оперативность за копеечную вещь. В статье понравилось другое. Мужчина сообщил, что из сторожки. Может будем принимать заявления о кражах с полицейских участков?

Давид Шварц  •  26 января 2015, 23:51

Нас, жителей Омска очень радует оперативность раскрытого преступления, и мы были рады, если бы проводилась работа по работа по профилактике преступлений. То что быстро раскрыли — молодцы!

Алексей Федорец  •  26 января 2015, 23:37

На какие глупости люди только не идут...А мужчина,сообщивший о краже,поступил так,как многие бы не решились.Ведь нашему народу кажется,что никто не будет искать какую-то там пилу за 3000 рублей,однако,эта ситуация доказывает,что наша полиция тоже работает.

Елена Крылова  •  26 января 2015, 23:06

Ну и ну! Замок надо было выбирать поосновательней, не надеясь, что место последнего земного приюта покойников остановит злоумышленников, для которых давно нет ничего святого. И тех, кто покупает краденое, надо тоже привлекать к ответственности.