Четверо детей пострадали в результате взрыва газа в Омске

Около пяти часов назад в одном из дачных домиков садоводческого товарищества "Ромашка" взорвался газовый баллон. По предварительной информации УМВД, пострадали несколько человек, в том числе четверо детей.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и службы экстренного реагирования.

- Поступило сообщение о хлопке газовоздушной смеси без разрушений и последующего горения в СНТ "Ромашка" Центрального округа города Омска, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области. - К месту происшествия от МЧС России выехали 17 человек и 4 единицы техники.

Причины и обстоятельства трагедии пока не установлены. Сотрудники омского управления Следственного комитета Российской Федерации проводят по данному факту доследственную проверку.

Известно, что в результате взрыва пострадали пятеро человек. Один взрослый и двое детей получили ушибы, ещё двух ребят семи и пяти лет в тяжёлом состоянии доставили в больницу.

Следователи обещают установить причины взрыва и принять по результатам проверки процессуальное решение.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  26 января 2015, 16:26

А что у нас зимой в дачных домиках живут и пользуются газом? Наверное, всё-таки не очень благополучная семья

Феодор Дубинин  •  25 января 2015, 13:10

Очень жалко пострадавших, вот так мы платим за свою глупость и жадность, газовое оборудование должны проверять и обслуживать специалисты, с наступлением холодов подобных происшествий становится больше, и такая статистика каждый год.

Ириша Сергеева  •  25 января 2015, 00:39

Слаба Богу, что хоть детишки остались живы. А вообще, нужно тщательно следить за газом и всем этим делом, а то неизвестно как это все может закончиться!

lija laq  •  25 января 2015, 00:03

Хорошо, что детки остались живы, и хотелось чтобы все было нормально, и дети выздоровели! Расследование конечно нужно провести! Ведь газ в баллоне по-прежнему используется во многих домах в качестве дешевого топлива.

Виктор Леонов  •  24 января 2015, 23:33

В причинах происшествия обязательно нужно разобраться, чтобы допущенные ошибки не смогли повторить другие люди. Но главное, чтобы дети выздоровели и восстановили здоровье.

Марина  •  25 января 2015, 01:06

Причины взрыва предсказуемы. Выяснится, что старое оборудование или неправильное подключен баллон. Ведь многие забывают насколько газ опасен и в результате взрыв.

Виталик Пушкрёв  •  24 января 2015, 23:15

Отсюда вопрос. Почему в результате пострадало 4 ребёнка и только один взрослый. Неправильная эксплуатация газового оборудования?
Почему скрывают причину взрыва?

Анна Попова  •  25 января 2015, 00:08

Причину взрыва никто не скрывает - написано ведь: проводят проверку. Ну, высказали бы оперативники свои предположения по поводу причины взрыва - так журналисты так бы потом всё перевернули-закрутили. Уж лучше пусть выяснят всё досконально. Деток жалко(((.

ольга орлова  •  24 января 2015, 22:52

Очень много таких трагедий происходит. И не обязательно, что за газом никто не следил или относился к газовым приборам халатно. Может и дети что натворили, за ними ведь не уследишь, а особенно, когда их четверо. Лишь бы с детишками все нормально было.

Виталина Егорова  •  24 января 2015, 22:50

Ужасный случай. Очень жаль пострадавших деток. Хотелось бы, чтобы поскорее провели расследование и обнародовали по какой причине взорвался газовый баллон. Возможно, что к беде привело не правильное обращение с газовым баллоном. Надо принимать меры, чтобы такой случай больше не повторился.

Серая Мышка  •  24 января 2015, 22:49

От таких случаев никто не застрахован. Подобная ситуация может случиться в любом помещении, где есть газ. Не стоит исключать то, что могли быть неполадки в газовой системе (например, плохое соединение труб).

натали тарасенко  •  25 января 2015, 13:25

Для этого и существует служба газа, чтоб систематически проверять состояние труб и правильную работу системы. Плохо что у нас никто ни за что не несет ответственности. Во всем, как всегда, окажется вина хозяев.

Екатерина Громова  •  26 января 2015, 00:07

В том то и дело, что должны проверять. Но на практике даже в городах этого не делается. Что уж говорить про садоводческие товарищества. Дай Бог после этого ужасного случая один раз проверят все дома в товариществе, а потом опять как и раньше: никому дела не будет.

Татьяна Чапля  •  24 января 2015, 22:42

Вот подумать только, вроде бы взрослые люди, а такими опаснымм вещами как газ пренебрегаем и относимся не серьезно. Ведь на кону человеческие жизни, тем более жизни наших детей! Дай Бог чтобы все завершилось хорошо и в дальнейшем здоровье и самочувствие ребят восстановилось!

Іра Артемук (Лісогурська)  •  24 января 2015, 23:00

Мы все пренебрегаем частенько мерами безрпасности и это касается не только газа. Но порой так забегаешься, что про все на свете забываешь, темболее, что семья многодетная. Думаю, родители себя карают очень сильно, ведь нет ничего хуже, чем знать, что твой ребенок пострадал по твоей вине.

Таня Антонюк  •  24 января 2015, 13:31

Очень часто из-за неосторожности и небрежным пользованием газа случаются взрывы. Хорошо если при этих случаях никто серьезно не страдает, но часто они заканчиваются неблагополучно. Скорейшего выздоровления деткам!