Омская полиция раскрыла кражу маски Бабы Яги и бутафорских рук

Имущество из киоска сувенирных товаров в Черлакском районе было похищено 22-летним местным жителем.

Сотрудникам омской полиции удалось отыскать имущество, похищенное из киоска сувенирных товаров в Черлакском районе ещё в ноябре 2014 года. Тогда трое 17-летних подростков рассказали стражам порядка, что возвращаясь поздно вечером домой, заметили молодого человека, стоящего у сувенирного магазина. Рядом на земле лежали осколки стекла. Неизвестный, заметив людей, скрылся.

Тогда у частного предпринимателя пропало ни много ни мало: маска Бабы Яги и персонажа фильма ужасов, две бутафорские руки и стилизованный жезл регулировщика.

Накануне сотрудниками полиции был установлен подозреваемый. Им оказался 22-летний местный житель. В отношении сельчанина уже возбуждено уголовное дело.

Он рассказал, что часть похищенного раздал друзьям, у себя оставил маску и одну руку. Данное имущество изъято и приобщено в качестве вещественных доказательств к материалам уголовного дела, по завершению следственных действий будет возвращено владельцу, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Фото: УМВД России по Омской области

Комментарии
Добавить свой
Виталина Егорова  •  23 января 2015, 13:33

Воровство - это грех. Но маски и бутафорские окровавленные руки - просто ужас. Возможно, молодой человек обладает черным юмором и решил кого-то попугать с помощью этой атрибутики. Полиция поработала хорошо, что даже раскрыла мелкую кражу. А вот, молодому человеку следует задуматься над своим поведением.