"Магнит" продавал омичам опасные салаты
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 16 января 2015, 10:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:58  •  печать

"Магнит" продавал омичам опасные салаты

Инспекторы омского Роспотребнадзора провели внеплановую проверку сети гипермаркетов и установили, что сразу несколько салатов, которые изготавливает и поставляет ООО "От Перчунов", не соответствует требованиям, и их употребление может вызвать тяжёлые заболевания.

Как сообщили в Роспотребнадзоре по Омской области, летом 2014 года была проведена внеплановая проверка сетевых магазинов. В результате неё выяснилось, что салаты "Глория", винегрет, корейский с опятами, "Крабовый" и другие не соответствуют техрегламенту. Опасные закуски предлагало ЗАО "Тандер", владеющей сетью супермаркетов "Магнит" в Омске.

В ходе проведения внеплановой проверки сетевых магазинов установлено, что ассортимент кулинарной продукции "От Перчунов" не соответствует по микробиологическим показателям требованиям технического регламента Таможенного союза, то есть может вызвать тяжёлые заболевания, которые объединяются в группу пищевых отравлений, - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в ноябре 2014 года Арбитражный суд постановил оштрафовать ООО "От Перчунов" на 200 тысяч рублей по статье 19.33 КоАП РФ, которая гласит о невыполнении требований о представлении образцов продукции. Тогда иск в суд против краснодарского ЗАО "Тандер" подал областной Роспотребнадзор. Летом сотрудники управления взяли пробы продуктов в 17 городских магазинах и магазине в с. Лузино и направили их в Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области. Именного тогда в нескольких полуфабрикатах и в салатах изготовителя "От Перчунов" были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение КМАФАнМ. Было решено провести административное расследование. Но сотрудники цеха не впустили экспертов Роспотребнадзора и не предоставили продукцию для исследования. 28 октября Арбитражный суд принял решение оштрафовать ООО "От Перчунов" по ст. 19.33 КоАП РФ (невыполнение требований о представлении образцов продукции) на 200 тыс. руб.

В ответ компания подала жалобу в восьмой Арбитражный Апелляционный суд, который оставил решение в силе. Помимо этого, в конце декабря Куйбышевский райсуд решил оштрафовать общество по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований должностного лица) на 50 тыс. руб.

Справка:

ООО "От Перчунов" было зарегистрировано 14 октября 2005 года. Основным видом деятельности является "Производство готовых к употреблению пищевых продуктов и заготовок для их приготовления, не включенных в другие группировки". Организация также осуществляет деятельность по следующим неосновным направлениям: "Производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов и крови животных", "Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов". 

Комментарии
Добавить свой
Наталья Русская  •  19 февраля 2015, 17:47

Бред вы тут все несете! А ни кто из вас не задумался что не было ни каких просроченных или некачественных салатов, а просто неким конкурентам не по душе что во всех регионах и крупных сетях представлена наша продукция и поверьте ни один человек не отравился. Хотите проверить как работает производство? приходите мы покажем.

Игорь Савченко  •  24 января 2015, 00:23

Как вы думаете? Куда деваются просроченные продукты? Почему МАГНИТ, один из самых дешевых супермаркетов? Все догадываются и продолжают играть в рулетку. Неужели вы думаете, что раскинувшись на всю Россию, не сможет решить вопрос с контрольными органами? Не ходите, или молчите. Производите сами.

Рустам Викторович Мурашов  •  20 января 2015, 00:35

Господа, давайте не будем отрицать того, что подобные нарушения есть в каждом магазине самообслуживания. Просто какие-то сети дают хорошие откаты и ладят с нужными людьми, а какие-то в неравной конкурентной борьбе выигрывают, но мешают более крупным игрокам рынка. Вот и получается , монополия у нас. Пошел заявил на своего соседа, или положил на карман денежку, и пошли проверили конкурента. Давайте, не будет отрицать подобных мероприятий ...

Анна Пяткина  •  20 января 2015, 00:00

Это же сколько людей могли уже они отравить! Так их давно надо было по решению суда наказать!

Анна Юлова  •  18 января 2015, 19:39

Совсем не удивляюсь данной ситуации! Лично я считаю, что такие конторы надо прикрывать в самом начале, без суда и следствия, дабы уберечь жизни многих соотечественников! Только в таком случае такие ЧП прежде будут думать, а потом делать.

Ольга Лаврова  •  17 января 2015, 18:46

Может, пора уже Роспотребнадзору усилить их полномочия и вести более жесткую политику в вопросах обеспечения качественной продукцией населения? Не пускают представителей контролирующих органов на производство - сразу же запретить фирме реализацию продукции. Куда им тогда деваться, не закрывать же бизнес.

Ларионова Любовь  •  17 января 2015, 17:25

Ай-ай, нехорошее ООО "От Перчунов", образцов не предоставляете, экспертов не пускаете.
Такое ужасное производство, что боитесь показать? Похоже, салаты в чаны немытые складываете, лопатой мешаете. А ЗАО "Тандер" надо внимательней выбирать "друзей" по бизнесу.

Олег Белай  •  16 января 2015, 18:11

Такой серьезный магазин, а такие ошибки, хотя у всяких магазинов бывают косяки.

Алексей Люксембург  •  16 января 2015, 11:53

вот же суки.... отравители!