В Омске сотрудники ГИБДД спасли маршрутку от огня
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2015, 17:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:59  •  печать

В Омске сотрудники ГИБДД спасли маршрутку от огня

Возгорание удалось потушить своими силами - огнетушителем из патрульного автомобиля.

Сегодня, 14 января, омские инспекторы ДПС во время патрулирования по улице Сыропятская заметили дымящийся на обочине пассажирский микроавтобус. Из салона автомобиля уже начинали пробиваться языки пламени.

Один из инспекторов незамедлительно приступил к тушению пожара с помощью огнетушителя из патрульного автомобиля, другой сотрудник ДПС перекрыл движение транспортным средствам и пешеходам на опасном участке улицы.

Возгорание удалось ликвидировать своими силами.

Когда опасность повторного возникновения пожара миновала, инспекторы оказали водителю помощь в организации буксировки микроавтобуса. Как пояснил водитель, причиной пожара, скорее всего, стало замыкание электрической цепи, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Комментарии
Добавить свой
Таня Антонюк  •  14 января 2015, 19:19

Очень часто маршрутки стали загораться или оттого, что нуждаются в капитальном ремонте, а у хозяев нет денег на них, или в самом деле от замыкания электрической цепи. Водителю очень повезло, что инспекторы удачно и быстро потушили пожар, так последствия могли быть очень плохими.

Анастасия Радченко  •  14 января 2015, 19:14

Повезло, что рядом были сотрудники ГИБДД, а то я как то наблюдал за подобным возгоранием. Прохожие и водители только на мобильники снимали, некоторые, вроде и брались помочь, но огнетушители не работали. Машина так и сгорела.

Инна Найденко  •  14 января 2015, 18:25

Молодцы инспекторы, что не растерялись и вовремя оказали помощь водителю. Только не ясно за пассажиров, были там они или нет. Главное, что не пострадавших.