В Омске пожарные спасли восемь человек

Причиной возгорания стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, а именно короткое замыкание в удлинителе.

Во вторник, 13 января, в 15 часов 32 минуты в пожарно-спасательную службу с сообщением о пожаре обратилась жительница пятиэтажного дома на проспекте Мира. Находясь в своей квартире, женщина почувствовала резкий запах дыма и обнаружила, что в одной из комнат загорелся удлинитель и телевизор. Самостоятельно справиться с огнём хозяйке не удалось, тогда женщина поспешно покинула задымлённое помещение.

На момент прибытия огнеборцев дым из квартиры плотной завесой распространился по подъезду. В экстренном порядке пожарные эвакуировали восемь человек из опасной зоны и приступили к тушению возгорания. Открытое горение удалось локализовать за четыре минуты.

Огнем повреждён телевизор, удлинитель и домашние вещи, закопчена квартира. По предварительным данным, причиной пожара явилось нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования - короткое замыкание в удлинителе, - рассказал начальник территориального отдела надзорной деятельности по Советскому административному округу города Омска подполковник внутренней службы Александр Щербина.

Фото: ГУ МЧС России по Омской области

Комментарии
Добавить свой