В Омской области незаконно срубили 24 сосны
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2015, 10:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:59  •  печать

В Омской области незаконно срубили 24 сосны

По сравнению с 2013 годом объём нелегальной заготовки хвойных деревьев заметно уменьшился.

По информации Главного управления лесного хозяйства Омской области, в 2014 году кампания по заготовке новогодних деревьев прошла без крупных нарушений. В частности, инспекторы зафиксировали восемь фактов незаконной заготовки хвойных: в Горьковском, Муромцевском, Называевском, Омском и Любинском районах местными жителями было срублено 24 сосны. Им предстоит выплатить штрафы и возместить ущерб в размере более чем 33 тысяч рублей.

Однако по сравнению с аналогичным периодом 2013 года объём нелегальной заготовки деревьев заметно уменьшился: тогда омичи нелегально срубили 199 елей, сосен и пихт.

Отметим, что в этом сезоне лесхозами области было заготовлено около 50 тысяч штук деревьев хвойных пород - на 20 тысяч меньше, чем в прошлом году с учётом реальной потребности жителей региона в новогодних деревьях. Принятая мера оказалась эффективной: на точках реализации не осталось невостребованных елей. Не осталось там также иголок и мусора:

Очистить места продажи предпринимателей также заставили и штрафные санкции, введённые в прошлом году муниципальными властями для недобросовестных продавцов, - рассказали в Главном управлении лесного хозяйства Омской области.

Комментарии
Добавить свой