В Шанхае в новогодней давке погибло 35 человек
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  1 января 2015, 13:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:02  •  печать

В Шанхае в новогодней давке погибло 35 человек

В давке на знаменитой набережной Вайтань погибло 35 человек, пострадало – 40.

На шанхайской набережной Вайтань на празднование Нового года собралась толпа. Около полуночи началась давка. По неофициальной информации, за несколько минут до этого с 18-этажного здания кто-то начал разбрасывать копии долларовых банкнот.

По меньшей мере 35 человек погибли, пострадало - 40. После случившегося полицейские, взявшись за руки, попытались сдержать напор толпы, чтобы эвакуировать раненых и обеспечить доступ машинам скорой помощи. Вскоре большинство пострадавших были доставлены в Народный госпиталь №1, где им была оказана экстренная медицинская помощь.

Председатель КНР Си Цзиньпин уже поручил шанхайским властям "сделать все возможное", чтобы оказать помощь пострадавшим и провести немедленное и тщательное расследование случившегося.

Комментарии
Добавить свой
Николай Сафонов  •  8 января 2015, 16:47

Это из разряда черного юмора, вроде и горе у людей, но я смеялся, настолько это глупо и гротескно - такая массовая абсолютно тупейшая смерть...и все из-за какого-то высосанного из пальца праздника, активно используемого финансовой элитой для миллионных продаж...

Karina Golub  •  1 января 2015, 17:40

Конечно, случилась огромная трагедия, но немного дивно читать комменты, а вот так незя. Некто не знает, как бы поступил и за, что погнался. По этому, нужно сначала думать о спасении своей души, а не осуждать людей. Данная история не станет уроком, каждый день умирают люди на войне, но это останавливает, например, российского президента, нападать на независимое государство. И может , господа россияне, Вам жаль людей задержанных на Манежной?

Марина  •  1 января 2015, 17:33

Ужасная новогодняя трагедия. К сожалению, трудно предотвратить такие ситуации. Мысли "шутников" не научились читать, и толпу сложно удержать органам безопасности.

Саша Пищита  •  1 января 2015, 17:09

Такой себе Санта Клаус, решил сделать людям подарок, а получилось как всегда. И в правду: "Бесплатный сыр только в мышеловке". Люди всех стран очень падкие на "халявные" деньги!

Виталина Егорова  •  1 января 2015, 16:41

Да, это происшествие высвечивает множество человеческих пороков. Какая нелепая смерть! Трагедия в разгар новогоднего праздника. Людям пора задуматься и остановиться, ибо жажда наживы губит не только тела людей, но и их души.

Ярослав Смишко  •  1 января 2015, 16:48

Да, это конечно печально, человеческая алчность затмевает здравый рассудок, об этом давно уже пора задуматься, но скорей всего этот порок уже не искоренить.

Мария Федотова  •  1 января 2015, 16:32

Ужасная трагедия, соболезную всем родным погибших... Очень надеюсь, что найдут виновных и накажут по всей строгости закона. Нельзя так оставлять это. Очень опасно посещать такие мероприятия, а после таких происшествий вообще отпадает всякое желание.

Inessa Gurova  •  1 января 2015, 16:23

Вот она, жажда халявы, к чему приводит. А ведь там наверное были и семьи с детьми, Новый год же встречали. Да и тот, кто все это придумал( разбрасывать купюры), мне кажется сделал это не только из хулиганских побуждений.

Роман Сергеев  •  1 января 2015, 16:02

Решил кто-то пошутить и кинуть толпе копии банкнот. Вот только он не подумал, чем это может закончиться. Вот этого провокатора и надо судить, он спровоцировал давку

Володимир Святий  •  1 января 2015, 15:58

Нет слов конечно. Но что-то мне подсказывает, что китайские полицейские найдут виновных в этой провокации и не одного. Накажут всех - от охранников здания до родителей придурка кидавшего банкноты.

Елена Крылова  •  1 января 2015, 15:54

Это вина властей, что во время праздников не обеспечили контроль над людской толпой, иначе подвыпивших граждан и не назовешь. Нужно было установить пикеты, чтобы блокировать часть народа при подобной ситуации.

В. М.  •  1 января 2015, 15:47

Какой ужас! Знаете, я тоже в последнее время не очень люблю ходить на подобные массовые мероприятия. А особенно, когда появились дети, такие скопления людей обхожу десятой дорогой.

evgenia evgenia  •  1 января 2015, 14:50

Когда вижу такое, убеждаюсь :"В последние дни люди будут самолюбивыми, любящими деньги,...,ожесточёнными,...,любящими удовольствия" (2 Тимофею 3:1—5).

Лариса Фролова  •  1 января 2015, 14:47

Случись это в России жертв было бы в десятки раз больше... Глупая шутка привела к трагедии. Именно поэтому никогда не хожу на праздничные мероприятия, где ожидается большое скопление народа.