Двое жителей Павлоградского района в новогоднюю ночь решили заработать разбоем
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  1 января 2015, 12:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:02  •  печать

Двое жителей Павлоградского района в новогоднюю ночь решили заработать разбоем

В Ленинском округе Омска по горячим следам раскрыто разбойное нападение на женщину.

Рано утром 31 декабря в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Омску обратилась жительница Ленинского округа. Она рассказала, что у дома по улице Иванова двое преступников вырвали из её рук сумочку.

Двое жителей Павлоградского района преследовали женщину. При нападении один из них применил газовый баллончик. Злоумышленниками была похищена женская сумочка, в которой находились деньги и два сотовых телефона. Общий ущерб от кражи составил 40 680 рублей.

Одного из нападавших удалось вскоре задержать сотрудникам охранного предприятия "СТБ-Охрана". Второго на автомобиле ВАЗ-2109 задержали позже по разосланной ориентировке. Оба преступника оказались жителя Павлоградского района, приехавшими в Омске с целью "каким-либо способом раздобыть деньги". Теперь им грозит до 10 лет тюрьмы. 

Комментарии
Добавить свой
lija laq  •  1 января 2015, 15:49

Женщине действительно очень повезло! Легко отделалась, во-первых задержали преступников, как говорится "по горячим следам", и вернули сумку. И все-таки в праздничные дни нужно быть более бдительными, ведь именно в такие дни совершается большое количество преступлений.

Таня Антонюк  •  1 января 2015, 15:47

Таких людей нужно ловить и им топором руки отрубать. Никто не хочет работать, украсть легче. Наша власть тоже крадет в государства себе и не в таких масштабах, но их, к сожалению никто не садит. Сволочи!

Татьяна Ларина  •  1 января 2015, 15:33

Что характерно – два недоумка нашли способ «раздобыть» деньги, ограбив женщину. Они не выбрали разгрузку вагонов, погрузку строительного мусора, размешивание раствора на стройке. Надо, чтобы впаяли им лет по 10, чтобы подумали следующий раз, добытчики!

OLEG Chernow  •  1 января 2015, 15:14

С такими деньгами одной ходить по улицам нельзя. Это она ещё легко отделалась, всё могло закончится плачевно. Тем более, что перед Новым Годом много пьяных, которые ищут денег на выпивку, и приключений.

Алёна Ярошевич  •  1 января 2015, 14:43

Хорошо, что сумочку только вырвали из рук, а не молотком по голове стукнули. Преступники пользуются предпраздничной эйфорией и беспечностью людей, которые спешат за покупками и не думают о своей безопасности и о том, что за ними могут следить воры.

Ольга Максимова  •  1 января 2015, 14:43

Да люди живут конечно разные но что бы на Новый Год совершать такие тяжкие преступления это вообще ужас ,таким людям точно место в далеких местах от общества.