Жительница Казахстана снабжала омичей опасными таблетками для похудения
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 30 декабря 2014, 15:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:02  •  печать

Жительница Казахстана снабжала омичей опасными таблетками для похудения

Уроженка Казахстана продавала в одном из торговых павильонов Омска таблетки для похудения, содержащие запрещённое в России вещество.

В суд направлено уголовное дело в отношении 49-летней уроженки Казахстана, обвиняемой в контрабанде и сбыте на территории Омской области препаратов для похудения, содержащих сибутрамин, длительное применение которого может привести к летальному исходу. 

Как сообщили в пресс-службе регионального УФСКН, летом 2014 года женщину, переехавшую в Омск из Казахстана, задержали в одном из торговых комплексов города в момент сбыта биодобавок для коррекции веса.  

Женщина рассказывала покупателям об эффекте от употребления "чудо-капсул", которые она сама якобы активно принимала. Однако о последствиях и губительном действии на организм, а также о том, что сибутрамин быстро вызывает привыкание и зависимость, не говорила.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам контрабанды и сбыта сильнодействующего вещества в крупном размере. Женщине грозит до семи лет лишения свободы.

Комментарии
Добавить свой
наташа рябова  •  28 февраля 2015, 19:26

эту торговку обязательно надо наказать!!!торговала смертью

Николай Лом  •  31 декабря 2014, 17:02

Я бы подобных деятелей приравнивал к наркоторговцам. А люди тоже хороши, таблетками худеть, лучше бы в спортзал ходили и меньше кушали всякую дрянь(типа фастфудов).

Елена Василенко  •  30 декабря 2014, 16:51

Соглашусь с комментарием Тали Простой - желающих похудеть ничего не делая очень много, а особенно пред праздниками и отдыхом на море. Но как показывает практика не информация ТВ, радио, газет и журналов о вреде "быстрого" похудения и использования "сомнительных препаратов" не дает эффекта. Работает только "бабушкино радио" и реклама. Для решения этой проблемы нужны показательные наказания торгующих и тех ,кто производит "смерть".

Ольга Соловьева  •  30 декабря 2014, 16:41

Она, конечно, виновата. И будет за это наказана. Но куда смотрят сами люди, когда покупают такую гадость?! Сколько не пиши, не говори, а все одно и то же. Даже уже поднадоело. Пока люди сами не начнут думать головой, ничего толкового не будет.

Виталина Егорова  •  30 декабря 2014, 16:35

О вреде таблеток для похудения уже много раз говорили и писали. Люди должны осторожно относится к таблеткам, которые продаются "с рук", а не в аптеке. Нельзя пичкать свой организм чем попало. А вот продавцы "медленной смертью" должны задуматься о том, что рано или поздно их постигнет наказание за противоправные поступки.

Энка Кузьмина  •  30 декабря 2014, 16:25

Сама-то она явно просто продавец и говорит текст который ей сверху дали. Надо на изготовителей выходить, всё зло там, а женщина - жертва жажды наживы.

Таля Простая  •  30 декабря 2014, 16:18

Желающих похудеть ничего не делаю хоть пруд пруди, вот и попались на удочку мошеннице. Ей наверное будет строгий приговор, ведь она не чай продавала, а смертельное вещество.