Анатолий Тиль стал фигурантом уголовного дела
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 24 декабря 2014, 16:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:04  •  печать

Анатолий Тиль стал фигурантом уголовного дела

На главного архитектора Омска Анатолия Тиля завели уголовное дело. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий и нанесении материального ущерба городской казне.

Следственный комитет Омской области возбудил в отношении главы городского Департамента архитектуры и градостроительства дело на основании результатов прокурорской проверки.

По версии следствия, Анатолий Тиль незаконно распоряжался тремя земельными участками, принадлежащими государству, и на своё усмотрение согласовывал месторасположение строительных объектов. Торги при этом не проводились - чиновник действовал в интересах определённых компаний, а заявки других организаций игнорировал. Тем самым Тиль нарушал земельный и градостроительный кодексы, а также решение депутатов Омского городского Совета.

- Первый участок - это 7 гектаров, другой - 10 соток в центре города, есть ещё один участок. Если говорить об объектах, то это сфера медицины, спорта и производства. Нарушения состояли в том, что Департамент архитектуры, несмотря на то, что имелось решение Городского совета и предписание действующего Земельного кодекса, не выставил эти участки на торги.  Они обязаны были это сделать, тогда речь бы шла о рыночной стоимости аренды, и бюджет города мог бы получить большую сумму доходов, нежели получил по факту. Сумма ущерба ещё устанавливается, - рассказал Александр Чуклин, старший следователь второго отдела по особо важным делам СУ СКР по Омской области.

Напомним, что о соответствующей проверке по реализации муниципальной земли стало известно в начале декабря. Она проводилась городской прокуратурой и Контрольно-счётной палатой. По материалам проверки мэр города Вячеслав Двораковский получил прокурорское представление об устранении выявленных нарушений. Материалы проверки были отправлены в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ "Превышение должностных полномочий" в отношении городских чиновников. С документами также ознакомились в Омском городском Совете и управлении Федеральной антимонопольной службы. Добавим также, что на заседание Омского городского Совета выносился вопрос "О выражении недоверия" Тилю, и уже тогда депутат Юрий Федотов грозил чиновнику уголовным делом.

Комментарии
Добавить свой
Сергеи Мамедов  •  24 декабря 2014, 16:40

Да что же это за напасть такая на Омскую область, всех арестовывают, подозревают, привлекают...?!!!Может у Федеральных властей есть какой то график "чисток" и они уже дошли до буквы"О"?