Омские полицейские раскрыли кражу трёх поросят

Злоумышленники украли поросят с подворья и продали односельчанину ещё летом. Стражи порядка разыскали преступников и вернули похищенных животных законному владельцу.

22 декабря в полицию Крутинского района поступила оперативная информация о ранее совершенной краже трёх поросят с крестьянско-фермерского хозяйства в деревне Усть-Логатка.

Полицейские выяснили, что в конце июня 2014 года два сельчанина 50-ти и 36-ти лет, оказывавшие фермеру помощь по хозяйству, похитили у него новорожденных поросят. Позже они их продали за две тысячи рублей. Хозяин подворья оценил ущерб в 7 тысяч рублей.

Похищенные животные уже возвращены владельцу. По факту кражи возбуждено уголовное дело, злоумышленникам грозит арест на срок до двух лет. Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  24 декабря 2014, 15:03

Думаю, за такое много не дадут, ещё может оказаться, что фермер не расплатился с ними за работу. Может не доплатил уже упомянутых двух тысяч рублей. Да и по времени обращения что то не понятное, неужели фермер только теперь обнаружил пропажу?

varonita 766  •  24 декабря 2014, 15:03

А мне больше всех жалко того, кто купил маленьких поросят, потом кормил их полгода, надеялся наверно заколоть и мяска покушать, а у него их просто забрали... Хотя конечно его должно было насторожить, когда двое "личностей" принесли поросят...

Ольга Захаренко  •  24 декабря 2014, 14:58

украли новорожденных маленьких поросят, а вернули уже взрослых свиней. Нестыковка будет в весе и размере, да и корма сколько на них потратили другие люди :) Логично было бы выплатить компенсацию

Таня Антонюк  •  24 декабря 2014, 14:46

Таких людей за воровство нужно не в тюрьмы сажать, а отправлять на исправительные работы, чтоб они с утра до ночи работали и притом совершенно бесплатно. Может и осознают, что красть нехорошо. Хочешь порося продать, вырасти в начале его, а потом и продавай за сколько хочешь. А в тюрьме что? Сидишь в темнице, тебя кормят, поят, ничего не делаешь, одним словом отдыхаешь.

Ирина Новикова  •  24 декабря 2014, 14:44

Забавная история:) Только не пойму, почему поросят украли еще летом , а фермер обратился в полицию только сейчас? Все равно, чтобы там не говорили, но наша доблестная полиция всегда придет на помощь в трудную минуту.

Elena Ushakova  •  24 декабря 2014, 14:32

Какой кошмар, вот и доверяй людям после такого, помочь они хотели видишь ли.. Ни на кого надеяться нельзя,только на себя. Даже поросят воруют! Неужели люди из-за 2 тысяч пошли на такое преступление, совесть то где? Человек столько сил вкладывает в свою ферму,работает,ухаживает за своим хозяйством,а кто-то так просто их сворует и получит деньги. У меня нет ни какого уважения к таким людям. Но если их посадят будет несправедливо,нужно их заставить работать на фермера,чтобы они ему помогали и отработали ему эти 7 тысяч!
А работа правоохранительных органов очень впечатляет,быстро сработали и вернули фермеру его поросят!

Феодор Дубинин  •  24 декабря 2014, 14:43

Боже упаси от таких помощников, если долг за ними останется, то пусть лучше улицы подметают и возмещают ущерб таким образом, на ферме они со зла могут ещё больше проблем создать.