Начальник колонии использовал своих подчинённых и заключённых как бесплатную рабсилу
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 22 декабря 2014, 17:26, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:06  •  печать

Начальник колонии использовал своих подчинённых и заключённых как бесплатную рабсилу

В Омске поймали руководителя колонии-поселения, который решил сэкономить на отделке дома. Вместо того чтобы воспользоваться платными услугами строителей, он возил на свой участок нескольких сотрудников ИК и осуждённых.

Мужчины выполняли работы по внутренней отделке частного дома, а также монтировали электропроводку, телевизионную антенну, собирали теплицу. Чтобы поработать на даче руководителя, осуждённым предоставляли выходной. При этом мужчины отбывают наказание за не самые безобидные преступления - мошенничество, грабёж и хранение наркотических средств.

Плату за свой труд никто, естественно, не получал. Отказать начальнику ИК также никто не решился: заключённые боялись, что он сможет повлиять на их перевод в колонию общего режима или же сделать так, что им откажут в условно-досрочном освобождении, а сотрудники ИК просто хотели спокойно доработать до пенсии.

- С сентября 2013 до 14 января 2014 они ежедневно ездили в дом начальника как на работу, в течение дня они находились там и выполняли различные виды работ. Один осуждённый был там четыре раза, втроём они выезжали три раза, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Антон Серкин, старший следователь по особо важным делам СУ СКР по Омской области.

Начальнику колонии инкриминируют превышение должностных полномочий и пять эпизодов служебного подлога.

Комментарии
Добавить свой
Олег Оконешников  •  24 декабря 2014, 17:03

что за новость такая? это же вроде бы в порядке вещей во всяких колониях. Могу подсказать - и в армии примерно также (солдаты помогают по хозяйству офицерам). Просто никто не афиширует это