Возле "Арены Омск" снесут самовольно возведённое кафе "Адмирал"

Двухэтажное кафе "Адмирал" было построено в зоне спортивных парков, и суд потребовал снести самовольно возведённые под мостом в районе "Арены Омск" здания.

Прокуратура Омской области обнаружила, что муниципальная земля на Левом берегу используется не по назначению. Так, в ходе проверки было установлено, что на участке по улице Лукашевича, который Департамент имущественных отношений отдал в аренду водно-моторному клубу "Каучук", самовольно возведены два здания - двухэтажное кафе "Адмирал" и одноэтажный офис. При этом речь идёт об участке площадью почти 14 тысяч квадратных метров с разрешённым видом использования Р-3 (зона спортивных парков).

Заместитель прокурора Омской области обратился в Арбитражный суд Омской области с иском о сносе указанных самовольных построек.

- Арбитражный суд Омской области удовлетворил требования прокурора частично, постановив снести кафе "Адмирал", заявление о сносе офисного здания суд не поддержал, посчитав, что ОМГОО ВМК "Каучук" является ненадлежащим ответчиком, - сообщили в ведомстве.

Облпрокуратура обжаловала решение, и Восьмой арбитражный апелляционный суд решение Арбитражного суда Омской области в части заявленных прокуратурой требований о сносе здания офиса отменил, приняв новый судебный акт об обязании ОМГОО Водно-моторный клуб "Каучук" снести в месячный срок одноэтажное здание офиса. Реальное исполнение судебных решений прокуратура области поставила на контроль.

Комментарии
Добавить свой
Олеся Емелина  •  15 декабря 2014, 17:02

что-то кому-то этот "Адмирал" не заплатил - вот и решили снести. А иначе как понять, почему его вообще построили, куда раньше смотрела прокуратура

Ярослав Смишко  •  15 декабря 2014, 16:51

Тоже вот думаю, зачем сразу сносить, ведь здание может послужить еще, дать прибыль, действительно взяли бы, да наложили какой-то штраф, но им пожалуй лучше видно как поступать.

Елена Крылова  •  15 декабря 2014, 16:32

Почему сразу сносить здание, ведь можно наложить определенный штраф на владельцев и установить сумму аренды земли в парковой зоне. Будет прибыль для города и любители отдохнуть в этом кафе останутся довольны.