Виновнику октябрьской аварии на Ленинградском мосту грозит до 5 лет заключения
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2014, 10:34  •  печать

Виновнику октябрьской аварии на Ленинградском мосту грозит до 5 лет заключения

Областная прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении 18-летнего Виктора Кателкина. Свою вину он полностью признал, хоть и не сразу.

Напомним, резонансное ДТП произошло вечером 12 октября на Ленинградском мосту. Кателкин находился за рулём Toyota Corolla, также в машине была 17-летняя девушка. Молодой человек, по версии следствия, "проявил небрежность" и "по причине недостаточного опыта вождения" не стал снижать скорость, приближаясь к остановке "Парк Победы". Не справившись с управлением, Кателкин выехал на встречную полосу движения и столкнулся с Toyota Prius Hybrid. Жертвой аварии стал 33-летний водитель "Приуса" Максим Потрохов, погибший на месте. Его беременная жена была доставлена в больницу, она получила вред здоровью средней тяжести.

Виктору Кателкину, чей водительский стаж на момент аварии составлял 3 месяца, предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ "нарушение лицом ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Вину в совершении преступления Кателкин признал в полном объёме. В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Добавим, что первоначально Кателкин отказался свидетельствовать против себя. Его отец - начальник Марьяновского ОГИБДД Роман Кателкин выразил соболезнования семье погибшего и пообещал оказать "любую возможную помощь", а также не препятствовать расследованию.

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В СОВЕРШЕНИИ ДТП НА ЛЕНИНГРАДСКОМ ПРОСПЕКТЕ ОТКАЗАЛСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ПРОТИВ СЕБЯ

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой