В Омске за кражу 8,4 млн рублей посадили главбуха сети аптек
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2014, 11:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:11  •  печать

В Омске за кражу 8,4 млн рублей посадили главбуха сети аптек

На похищенные у холдинга средства женщина приобрела квартиру в центре Омска, загородный коттедж и автомобиль. Она причинила ущерб своей фирме более чем на 8 миллионов, за что получила 3,5 года в исправительной колонии общего режима.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор бывшему главному бухгалтеру группы взаимосвязанных предприятий, работающих под брендом "Аптека "Семейная", 40-летней Юлии Сипатиной. Она признана виновной в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Судом было установлено, что в марте, мае, июле и сентябре 2013 года, во время нахождения своего руководителя в командировках Сипатина - на тот момент главбух сети аптек "Семейная" - давала указания подчинённым о перечислении денежных средств на счета двух номинальных фирм под видом предоставления беспроцентного займа. Затем представители этих фирм за вознаграждение обналичивали деньги и передавали ей.

- В результате холдингу был нанесён ущерб в 8,4 млн рублей. Эти средства Сипатина потратила на покупку квартиры в центре Омска, двухэтажного коттеджа за городом и автомобиля, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Женщина пыталась скрыться от правоохранителей в Новосибирской области, однако была обнаружена сотрудниками полиции. В итоге суд назначил ей, так и не признавшей свою вину, наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд обязал её возместить причинённый материальный ущерб.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  12 декабря 2014, 15:34

Умеют же иногда работать наши правоохранители. Еще бы хорошо, если б такое рвение и профессионализм они проявляли при раскрытии дел, связанных расхищением бюджетных средств, а то с этим немного хромает система. Ведь в случае с частными предприятиями - есть стимуляция со стороны их владельцев, а в случае с гос. деньгами - практически никакого стимула, кроме как "За державу обидно!", - а этого для многих оказывается мало.

Марина  •  12 декабря 2014, 15:15

Интересно, почему же бухгалтер не признала вину, раз все доказали? И не слишком умно действовала женщина. Наверно, вызвали подозрение неожиданные приобретения, не соответствующие ее зарплате.

Елена Василенко  •  12 декабря 2014, 14:06

"Хорошая система", но больше всего, что Сипатина не захотела делиться с кем-то "сверхприбылью". Судом было вынесено законное решение и наказание. Хотелось бы чтобы во всех отраслях нашего города так же работала судовая и правоохранительные системы.