Британские СМИ рассказали об омиче, прокатившем полицейского на капоте

Теперь омский нарушитель правил дорожного движения известен даже за пределами России.

Накануне на официальном сайте английской ежедневной газеты Daily Mail появился материал под заголовком "Цепляясь за жизнь: Автомобильный видеорегистратор зафиксировал момент, как полицейский едет три мили на капоте автомобиля, так как водитель не остановился".

Статья повествует о случае, произошедшем в Омске неделю назад: 24-летний водитель белой Toyota Vitz, 12 раз привлекавшийся за различные нарушения ПДД, а в 2012 году и вовсе лишённый прав, скрываясь от погони, прокатил полицейского на капоте.

Смотреть с 40 секунды

Стоит отметить, что сотрудники полиции проводили обычную проверку на дороге и попытались проверить документы у водителя ненадолго остановившегося у магазина:

Водитель у магазина закрыл все двери и стал двигаться задним ходом, столкнувшись с патрульным автомобилем. Понимая, что по-другому задержать нарушителя не получится, один из полицейских ухватился за корпус иномарки, оказавшись на капоте, - рассказали в УМВД России по Омской области.

К счастью, опасный инцидент завершился для полицейского благополучно: его коллеги остановили злостного нарушителя, прострелив колёса.

Теперь в дополнение к нарушениям ПДД водителю Toyota Vitz грозит и обвинение в покушении на убийство.

"Просто обычный день в России", - пишет один из пользователей в комментариях к статье.

"Я бы не хотел быть водителем этого автомобиля, когда полицейский слез с капота", - отмечает Ex-pat.

"Такого не случилось бы в Штатах, потому что полиция сразу бы стреляла в лобовое стекло", - утверждает Red.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Андрей Сергеевич  •  12 декабря 2014, 09:56

Давно кто-то из политиков предлагал уголовную ответственность за подобные деяния, в том числе проезд на красный свет, пересечение двойной сплошной, езда в пьяном виде. Ведь и вправду это покушение на жизнь в чистом виде!!!
Если человек выйдет на улицу с автоматом постреляет и никого не убъет, то его посадят, хотя он никого не убил! А чем лучше тогда тот водитель который намеренно сель за руль допустим в пьяном виде, или проехал на красный и тоже никого не убил, хотя мог бы!

Persona Grata  •  12 декабря 2014, 17:43

Меньше проблем, меньше работы.

Persona Grata  •  11 декабря 2014, 18:00

"Такого не случилось бы в Штатах, потому что полиция сразу бы стреляла в лобовое стекло", - утверждает Red.
Ну конечно! Потом гранатами бы закидала салон автомобиля. Потом фургоны местного спецназа подъедут, прилетит вертолёт и давай поливать пулями, гранатами и базуками. И в самый кульминационный момент подкатит танк и поставит жирную точку. GTA да и только.

андрей сокол  •  11 декабря 2014, 17:25

по поводу коментариев,на западе, кажется,до сих пор думают что у нас по улицам ходят белые медведи, а что касается американских копов то вряд ли они стали бы ждать три мили скорее всего палнули бы сразу по водителю, и наверно правильно бы и сделали, ведь это еще повезло что все обошлось без трагедии