На омской границе опять задержали американскую курицу
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 10 декабря 2014, 16:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:13  •  печать

На омской границе опять задержали американскую курицу

В Исилькуле омские пограничники вновь задержали более двух тонн мяса птицы, произведённого в США. Весь груз был отправлен на изолированное хранение, а нарушитель привлечён к административной ответственности.

Вчера на пункте пропуска "Исилькуль" был задержан автомобиль, в котором перевозилось 2,2 тонны мяса птицы без документов. Как сообщают в пресс-службе управления Россельхознадзора по Омской области, оказалось, что задержанное мясо было произведено в США. По словам владельца груза, он следовал из Петропавловска в Павлодар транзитом через Омскую область, при этом сопроводительные документы у него отсутствовали. 

- Вся партия груза задержана и размещена на изолированное хранение без права использования ввиду отсутствия ветеринарных документов и запрета на ввоз мяса птицы производства США в соответствии с Указом Президента. Нарушитель привлечён к ответственности, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим также, что накануне там же была предотвращена попытка ввоза на территорию региона фруктов, общий вес которых составил 19,8 тонны. Партия перемещалась без фитосанитарного сертификата, а маркировочные знаки были сорваны или заштрихованы.

Напомним, что это далеко не первый раз, когда на территорию региона через границу пытаются провезти продукцию с заштрихованной и сорванной маркировкой. Так, в августе дважды задерживали подозрительную партию мяса птицы из США и Казахстана. Вслед за контрабандной американской курятины на омской границе была задержана и крупная партия овощей сомнительного европейского происхождения. В конце октября пограничники не впустили в регион фуру с партией молдавских фруктов, а в начале ноября на границе была задержана партия фруктов в количестве 21,4 тонны. В их числе виноград, грейпфруты, груши, киви, лимоны, хурма. По словам водителя, он вёз фрукты в Омск из Москвы. И если в октябре было зафиксировано 11 подобных случаев, то в ноябре их насчитывалось уже 30. При этом чаще всего водителей грузовиков с нелегальными партиями продуктов задерживали именно в пункте пропуска "Исилькуль-автодорожный".

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой