В преддверии Нового года омичи начали незаконно срубать сосны
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 10 декабря 2014, 15:41  •  печать

В преддверии Нового года омичи начали незаконно срубать сосны

Житель Тарского района незаконно вырубил 25 сосен и нанёс региональному лесному фонду ущерб в размере 163 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба главного управления лесного хозяйства Омской области, 30-летний житель Тарского района вырубил 25 сосен и тем самым нанёс ущерб лесному фонду в размере 163 тысяч рублей. Желая остаться незамеченным, преступление он совершил поздним вечером в тёмное время суток.

Срубленные деревья мужчина собирался продать. После совершения сделки, купивший у лесоруба древесину житель Тарского района был остановлен на трассе для проверки документов.

- Выяснив место, где была совершена сделка по продаже древесины, сотрудники полиции практически сразу нашли лесоруба. Им оказался 30-летний, не работающий житель деревни Крапивка Тарского района. Свою вину подсудимый признал, - пояснили в ведомстве.

Суд признал мужчину виновным по ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере) и назначил ему два года условного лишения свободы с испытательным сроком на один год. Также несостоявшемуся предпринимателю предстоит возместить ущерб, причинённый лесному фонду в полном объёме.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виталик Пушкрёв  •  10 декабря 2014, 16:45

Так а сам житель Тарского района, в чём виноват? Он купил древесину у лесоруба.
Думаю, тут нужно лесоруба наказывать а не простого мужика, решившего немного подзаработать.

Виктор Квадрант  •  10 декабря 2014, 16:38

Каждый год одно и то же! Варварское уничтожение деревьев в декабре, и свалки мёртвых деревьев в январе. Когда сам вырастишь хоть одно дерево, начинаешь бережнее относится ко всему живому.

margo17 оганова  •  10 декабря 2014, 16:24

А чем ещё заняться безработным людям на кануне Нового года? Безусловно, такого рода предпринимателей надо наказывать. Иначе все начнут заниматься такой самодеятельностью.

Виталина Егорова  •  10 декабря 2014, 16:23

Полагаю, что этого мужчину, незаконно срубить сосны, заставила нужда. Но, с помощью воровства и нанесения ущерба природе, не стоит выходить из трудного материального положения. Ведь сосны вырастают не за один год. А за несколько минут пропадает весь труд лесников. Пусть этот случай послужит примером и остановит желающих незаконно вырубать сосны.

Анна Филимонова  •  10 декабря 2014, 16:07

И это далеко не единственный случай, в преддверии новогодних праздников каждый безработный захочет легких денег, не думая об последствиях. Так что нашим правоохранительным органам нужно быть на чеку.

varonita 766  •  10 декабря 2014, 16:02

Я считаю такое наказание вполне справедливым. Хочешь делать деньги, иди законным путем. А то возомнил себя самым умным. А если каждый так начнет деревья вырубать? Я бы еще в закон добавила, если второй раз попадется на этом, то давать реальный срок.

Pasha Partizan  •  10 декабря 2014, 15:51

вфы