В Омске вновь сгорел автобус
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 10 декабря 2014, 12:05  •  печать

В Омске вновь сгорел автобус

Пассажиров в салоне ПАЗа в момент возгорания не было, однако транспортное средство выгорело полностью и восстановлению не подлежит.

Сегодня, 10 декабря, в 06:48 в службы экстренного реагирования обратился водитель автобуса ПАЗ-423002 с просьбой спасти горящее транспортное средство, припаркованное в районе дома № 24 по ул. Волгоградской. Но несмотря на все старания пожарных, автобус 2006 года выпуска сгорел полностью и восстановлению не подлежит.

К счастью, пассажиров в салоне не оказалось - автобус следовал из Кировского округа в Советский за работниками одного из предприятий. Водитель рассказал, что возгорание произошло в моторном отсеке во время движения, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

В настоящее время специалисты выясняют причины случившегося.

Напомним, транспортные средства самовоспламенялись в Омске и раньше. Например, 24 апреля по улице 28-я Рабочая загорелся автобус № 26, который следовал в направлении Московки.

Видео из открытых интернет-источников

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ева Эрик  •  10 декабря 2014, 16:24

Меня возмущает сам факт того, что на маршрутах работают автобусы в аварийном состоянии. При чём регулярно. Техосмотры проходят за взятки. Радует, что хоть в этот раз людей не было. Нужно срочно принимать меры к перевозчикам. Ну хоть реально наказывать за такую халатность, что бы другие перевозчики задумались, выпускать или нет неисправные машины на дорогу!

Александр Венгер  •  10 декабря 2014, 15:58

Вот что бывает, когда на "СТО" небрежно относятся к осмотру транспорта. Это ужасно, хорошо что никто не пострадал.
p.s. Мимо проезжающие водители тоже головой не думают, в такой ситуации нужно или переждать пока пожарные потушат огонь, или поехать в объезд. Но им всем без разницы, "прут прямо в огонь".

Николай Карпенко  •  10 декабря 2014, 15:47

Наверное, водитель этот не следит за свои транспортным средством: у него там в моторном отсеке - наверняка, грязь, потеки масла и утечки. Просто так ничего не загорается - автобусы проектируются не дураками.

Евгений Янушкевич  •  10 декабря 2014, 15:00

Кто то же должен следить за техническим состоянием этих автобусов, прежде чем выпускать их в рейс. Да, никто не пострадал, но ведь он мог загореться и с пассажирами.

Роман Сергеев  •  10 декабря 2014, 14:40

Автобуса уже нет, сам водитель пострадал только морально. Но главное что не было пассажиров и мимо проезжающие или проходящие тоже не пострадали. А работникам придется самостоятельно добираться