В Чукреевке незаконно вырубили деревья ради коттеджей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2014, 11:28  •  печать

В Чукреевке незаконно вырубили деревья ради коттеджей

За незаконную вырубку леса во время строительства элитного жилья по материалам прокурорской проверки готовятся завести уголовное дело.

Прокуратура Кировского округа в ходе проверки соблюдения земельного законодательства при строительстве объектов объемом 36,69 куб. метров в коттеджном поселке Чукреевка выявила факт незаконной вырубки городских лесов объёмом почти 37 кубометров. - Ущерб от незаконной рубки леса превысил 2,2 млн рублей, - уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Материалы прокурорской проверки были направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконная рубка лесных насаждений".

Отметим, что в Омске в это время продолжаются запланированные работы по кронированию и сносу аварийных и сухостойных деревьев. Специалисты уверяют, что вырубка проводится только в тех местах, где деревья представляют реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Свистунова  •  11 декабря 2014, 14:26

Наша природа скоро вымрет,если с такими темпами будут вырубать деревья.Ведь это происходит по всей нашей стране.Лучше бы сносили старые дома и давали простым людям новое жилье.

Маргарита Болтоносова  •  9 декабря 2014, 17:18

Богатенькие на все идут ради своих удобств. Им не важно, что вырубаются деревья, они людей то за не считают людей, если у них нет денег. Построже нужно наказать виновных, что бы другим неповадно было.

Нина Чупина  •  9 декабря 2014, 16:47

а как можно построить дома не вырубая деревья? Или само строительство коттеджей незаконно?

Юля Пучкова  •  9 декабря 2014, 16:32

Дело может и заведут, но скорее всего, потом его спустят на тормозах. Коттеджи как строились, так и будут строиться. Наказан никто не будет. А деревья уже не вернешь.

Оксана Михайлова  •  9 декабря 2014, 16:15

Ничего удивительного, коттеджи наверное же строятся не для простых людей, а богатым закон не писан. С таким отношением к природе, скоро зеленых зон не останется.