23-летний сноубордист из Омска разбился в Шерегеше
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 27 ноября 2014, 15:49  •  печать

23-летний сноубордист из Омска разбился в Шерегеше

Житель Омска, катавшийся на сноуборде в посёлке Шерегеш, выехал за пределы обустроенной трассы и упал в лесном массиве.

Сноубордист из Омска погиб во время катания с горы Мустаг в Кемеровской области. Тело 23-летнего парня обнаружили в среду, 26 ноября, около 19.00.

- Предварительно установлено, что потерпевший в компании друга катался с горы Мустаг на сноуборде. Молодые люди катались за пределами специальной трассы в лесном массиве, а затем 23-летнего товарища мужчина обнаружил в снегу, - сообщили в Следственном комитете Российской Федерации по Кемеровской области.

В настоящее время по данному факту следственными органами проводится доследственная проверка. Устанавливаются обстоятельства и причины смерти потерпевшего.

- Поскольку ЧП, случившееся в среду, произошло за пределами обустроенной трассы, предположительно сноубордист мог не успеть объехать какую-либо неровность, кочку, например, или овраг, в результате чего упал на скорости, а затем его сверху завалило снегом, - цитирует сотрудника пресс-службы ведомства агентство "Интерфакс".

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Lev Vakurov  •  30 ноября 2014, 15:21

К экстремальным видам спорта, нужно относится серьезно. Да и на самом деле такая смерть очень мучительная. Жаль парня...

Мирослав В-ов  •  30 ноября 2014, 13:52

Экстремальные виды спорта уносят много жизней. Чаще всего людей подводит несоблюдение элементарных правил безопасности, а иногда нарушения в обустройстве трасс для катания. В причинах разберутся.

Alexandr Parkhomenko  •  30 ноября 2014, 12:46

Это в очередной раз показывает отношение администрации Курорта Шерегешь к своим туристам... Сколько народа травмировались и по разбивалось либо под подъемниками, либо в лесных участках... и никаких мер... ни предупреждений, ни ограждений... да и трасса с каждым годом все хуже и хуже обслуживается... печально при таких ценах - такие условия... если пересчитать отпуск в Шерегеше дней 14 - сопоставим с отдыхом в Австрии... сервис даже сравнивать нет желания...

Artem Vatan  •  30 ноября 2015, 08:06

А твой коммент показывает что ты только виноватых ищешь, видимо сидя на диване. Предупреждения об опасности катания вне трассы везде и всюду. Но каждый в праве сам выбирать где ему кататься и за его выбор не нужно перекладывать ответственность на администрацию. На трассе словить травму не меньше вероятности, когда перед тобой палками лыжники машут или подрезает или падает кто-то... Просто нужно осознанно подходить к катанию, предусматривать возможные вариации и соблюдать элементарные правила безопасности. Для фрирайда очевидно что кататься нужно с кем-то. На трассе очевидно что большие скорости среди множества катающихся тоже опасны. Кто-то пьяный катается. Мне вот по трассе кататься не интересно и кажется более опасно, в лесу же медленней и интересней. А чтобы мне лес забором отгородили и запретили фрирайд - зачем мне тогда в Шерегеш ездить?

Герман Федоров  •  27 ноября 2014, 18:23

Все просто, в зоне катания где он находился, нет ни знаков, ни разметки запрещающей катание вне трасс!

Artem Vatan  •  30 ноября 2015, 08:08

а если б были он бы конечно не поехал бы туда.... Итак везде предупреждения о катании вне трасс, но решение каждый вправе принимать сам

Людмила Милова  •  27 ноября 2014, 16:07

Как жалко, когда вот такой молодой парень погибает так нелепо. А всему виной самоуверенность и пренебрежение правилами. Чем не устраивала обустроенная трасса?

Александр Афанасьев  •  27 ноября 2014, 18:24

по той же логике можно сказать "чем его не устраивало обычное просиживание жизни на диване".
а вот одному катать фрирайд действительно опасно

Artem Vatan  •  30 ноября 2015, 08:09

+1000