Глава "Мостовика" разделил уголовное дело с владивостокским чиновником
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 26 ноября 2014, 18:16  •  печать

Глава "Мостовика" разделил уголовное дело с владивостокским чиновником

Следственный комитет РФ объединил два уголовных дела, заведённых по фактам хищения почти двух миллиардов рублей при строительстве океанариуме во Владивостоке на Олега Шишова и Андрея Поплавского.

В одно производство объединены дела в отношении гендиректора НПО "Мостовик" Олега Шишова и директора ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрея Поплавского. По данным следователей, они, сговорившись с ещё несколькими неустановленными пока лицами, похитили 1,982 миллиарда рублей, выделенных в качестве аванса на возведение научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум". Поплавский сверх того похитил более 40 миллионов рублей, завысив цену стройки.

Подозреваемым предъявлено обвинение в мошенничестве, оба находятся в московском СИЗО минимум до 13 января. Свою вину Шишов и Поплавский не признают. Глава "Мостовика" настаивает, что его компания вложила в строительство океанариума почти 2 миллиарда собственных средств (в том числе на содержание рыб), так как субподрядчик не спешил рассчитываться.

Данное уголовное дело для главы "Мостовика" - уже четвёртое по счёту. В Омске ему вменяют задержку зарплаты сотрудникам предприятия, уход от уплаты налогов и мошенничество при строительстве объездной дороги Фёдоровка - Александровка.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой