У пожилой омички внучка украла шубу
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2014, 16:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:24  •  печать

У пожилой омички внучка украла шубу

60-летняя жительница Омска обратилась в полицию и рассказала, что у неё пропала норковая шуба стоимостью 100 тысяч рублей. Преступление совершила её 20-летняя внучка, которая уже имеет судимость и неоднократно выносила вещи из дома родственницы.

В полицию 23 ноября обратилась 60-летняя жительница Омска, которая рассказала, что у неё пропала норковая шуба стоимостью 100 тысяч рублей. Под подозрение оперативников попала 20-летняя внучка женщины, проживающая вместе с ней. Девушка нигде не работает, имеет непогашенную судимость за совершение имущественного преступления. Кроме того, по признанию омички, внучка и ранее совершала кражи из квартиры, однако до этого женщина не обращалась в полицию. 

- После совершения преступления подозреваемая по месту жительства не появлялась, избегала  контактов с бабушкой и другими родственниками, что несколько осложняло поиски злоумышленницы. С целью установления места её нахождения оперативники установили и проверили обширный круг общения девушки. В результате она была задержана сотрудниками уголовного розыска на квартире знакомого в Амурском поселке, - сообщили в УМВД по Омской области. 

Девушка дала признательные показания и сообщила, что похищенную шубу за 15 тысяч рублей сдала в ломбард. Сейчас полицейские предпринимают все меры для возвращения шубы законной владелице. В отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье "Кража", наказание по которой предусматривает до пяти лет лишения свободы

Комментарии
Добавить свой