Омичка пыталась поступить в ОмГУ по липовым аттестату и ЕГЭ
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2014, 11:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:26  •  печать

Омичка пыталась поступить в ОмГУ по липовым аттестату и ЕГЭ

Pss... wanna get to uni? Fork out for 30.000 rubles: Не сдав выпускные экзамены, 22-летняя омичка купила аттестат и свидетельство с результатами ЕГЭ через интернет за 30 тысяч рублей.

В Омске 22-летняя девушка пыталась поступить в университет по поддельным документам. По данным облпрокуратуры, 24 июня 2014 года омичка Дарья Ермишина представила в приёмную комиссию вуза подложные свидетельство о результатах ЕГЭ, а также аттестат о среднем образовании и приложение к аттестату на своё имя. Как выяснилось позже, фиктивные документы девушка приобрела через интернет за 30 тысяч рублей.  

- Как пояснила Ермишина, поводом для совершения подобных действий послужило наличие на руках лишь справки об окончании ею в 2012 году школы в связи с несдачей выпускного экзамена, - пояснили в пресс-службе облпрокуратуры. - При проверке подделку обнаружили и передали сотрудникам УФСБ России по Омской области. Затем было возбуждено уголовное дело.

Мировой судья признал абитуриентку виновной и приговорил к штрафу размером пять тысяч рублей.

Комментарии
Добавить свой
zira мазурина  •  24 ноября 2014, 15:36

Если у человека есть стремление учится в ОМГУ, но школьные отметки этому не способствуют, то это не преступление, недаром гласит народная мудрость: «Ученье свет- не ученье тьма!».

Николай Карпенко  •  20 ноября 2014, 13:37

Не понятно? Неужели она рассчитывала, что учиться в ВУЗе легче, чем в школе? Если она не смогла учиться в школе, то программа высших учебных заведений намного сложнее.