В Омской области потерпел крушение грузовой состав
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 13 ноября 2014, 15:13  •  печать

В Омской области потерпел крушение грузовой состав

In the Omsk region has crashed cargo train: В районе станции "Лузино" с рельсов сошли более десяти вагонов.

Поезд двигался порожняком по маршруту "станция Исилькуль - станция Входная". При проведении маневровых работ на станции "Лузино" произошёл сход локомотива и 13 вагонов. "На место происшествия выехала оперативная группа МЧС и ремонтно-восстановительные бригады", - сообщил руководитель отдела пропаганды ГУ МЧС России по Омской области Алексей Пурышев.

Фото: пресс-служба МЧС по Омской области

По предварительным данным, при крушении состава никто не пострадал. В пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги уточнили, что инцидент не повлиял на движение других поездов. Причины происшествия выясняются.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Шаповалов  •  16 ноября 2014, 15:04

Ну зато хоть теперь есть хороший материал,
чтобы обвинить украинских "Бандэривцьив"
экспертов по диверсиям в теракте на стратегическом
железнодорожном направлении :)

Ольга Захаренко  •  14 ноября 2014, 10:47

Насколько я знаю подобные аварии происходят почти ежедневно по всей стране

Виталина Егорова  •  13 ноября 2014, 16:32

Хорошо, что никто не пострадал. Но надо выяснить кто виноват в крушении поезда. Нельзя допускать, чтобы из-за чей-то халатности происходила катастрофа. Теперь потребуется немало денег для восстановления грузового состава и железнодорожного полотна.

Елена Костюк  •  13 ноября 2014, 16:10

Хорошо, что это случилось с пустым составом. Хуже было бы, если с рельс сошел пассажирский поезд, тогда без жертв не обошлось бы. Теперь главное, чтобы причину выяснили и не допустили повтора ситуации.

Полина Жорова  •  13 ноября 2014, 18:00

Елена, как бывший сотрудник РЖД, могу рассеять ваши опасения: скорость во время движения по станции при маневровых работах не превышает 20 км/ч. Поэтому максимальные повреждения, грозящие пассажирам в такой ситуации, ушибы и ссадины. А нагнетание паники со стороны автора статьи всего лишь способ вывести материал в топ, а не донести правду до читателя.