Вслед за фруктами в Омск пытались ввезти сомнительное мясо
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 11 ноября 2014, 10:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:32  •  печать

Вслед за фруктами в Омск пытались ввезти сомнительное мясо

Questionable meat was tried to introduce in Omsk after fruit: Вслед за партией фруктов, на границе с Казахстаном омские пограничники задержали автомобиль с мясом птицы весом 15 кг. Сырьё уничтожено, а его владелец привлечен к ответственности.

Омский Россельхознадзор и Пограничное управление ФСБ продолжают пресекать факты  незаконного проникновения опасной продукции на территорию региона. Так, в субботу, на автомобильном пункте пропуска через границу с Казахстаном "Невольное" пограничники задержали и передали специалистам омского Россельхознадзора подозрительный автомобиль. Он следовал по маршруту из города Аксу Республики Казахстан в село Благое Омской области.

При досмотре машины специалистами Россельхознадзора установлено, что в ней везли коробку с мясом птицы из США весом 15 килограммов, запрещённым к ввозу в нашу страну. Однако какие-либо документы на продукт у владельца отсутствовали.

Сейчас владелец мяса привлечён к административной ответственности, опасное сырьё уничтожено.

Напомним, что в начале ноября на границе была задержана партия фруктов в количестве 21,4 тонны. В их числе виноград, грейпфрут, груши, киви, лимоны, хурма. По словам водителя, он вёз фрукты в Омск из Москвы. Однако на продукции маркировочные знаки были сорваны или заштрихованы. Вся партия фруктов была задержана. 

Отметим также, что в августе дважды задерживали подозрительную партию мяса птицы из США и Казахстана. Вслед за контрабандной американской курятиной на омской границе была задержана крупная партия овощей сомнительного европейского происхождения. В конце октября пограничники не впустили в регион фуру с партией молдавских фруктов. 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Наталья Тихонова  •  13 ноября 2014, 13:25

Может это сугубо моё мнение, но ведь очень легко сделать экспертизу, взять пробы, даже с тех фруктов. Сейчас такой период, что витаминов не хватает. Хотя их судьба не известна, может кто-то так и сделал (провели анализ), а потом, когда убедились что всё в порядке, разобрали по своим точкам.

oksana tuz  •  11 ноября 2014, 14:10

Таких "владельцев мяса",надо сажать в тюрьмы,а не просто административная ответственность.Это сколько ж людей могли бы отравиться,этим мясом,фруктами овощами и т. д.!

Оксана Никушина  •  11 ноября 2014, 11:36

мясо уничтожили ("выбросили в пропасть"?), а вот судьба фруктов непонятна - "задержаны". Назад отправили или они всё еще в неволе томятся? Или попросту съели? :))