В Омской области неизвестные напали на бензовоз
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  5 ноября 2014, 13:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:34  •  печать

В Омской области неизвестные напали на бензовоз

In Omsk oblast two people attacked gas-tank truck: Экспедитор отказался продать двум мужчинам топливо по бросовой цене и уехал. Оскорблённые отказом граждане догнали его на дороге и стали угрожать пистолетом.

Утром 3 ноября водитель бензовоза Skania остановился на автозаправочной станции в районном посёлке Знаменское. Неожиданно к нему на "Тойоте" белого цвета подъехали двое неизвестных и попросили продать бензин по низкой цене. Экспедитор отказался, и незнакомцы уехали. Но не далеко. Буквально через 20 минут злоумышленники догнали перевозчика на дороге и, угрожая ему газовым пистолетом, снова потребовали бензин. Спас экспедитора счастливый случай.

- Опасаясь за свою жизнь, 38-летний водитель остановился и вышел из транспортного средства, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области. - Однако авто злоумышленников неожиданно заглохло, что позволило водителю бензовоза уехать на грузовике.

Вернувшись на АЗС, мужчина обо всем рассказал своему работодателю, который и обратился в полицию. Стражи порядка тут же проверили всех владельцев газового и травматического оружия, и тех, кто имеет в собственности легковые иномарки белого цвета. Выяснилось, что к совершению преступления причастны двое жителей села Знаменское 23 и 27 лет. Полицейские задержали их и доставили в территориальный орган внутренних дел для дальнейшего разбирательства. У подозреваемых был обнаружен газовый пистолет, который сейчас уже направлен для проведения исследования в экcпертно-криминалистический центр.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Комментарии
Добавить свой