На омской границе задержали польские яблоки
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  5 ноября 2014, 11:03, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:34  •  печать

На омской границе задержали польские яблоки

The cargo with Polish apples was detained near Omsk border: В Омской области в очередной раз задержали партию запрещённого на ввоз в Россию груза - 20 тонн яблок, груш, мандаринов и киви пытался провезти в России гражданин Казахстана.

В ночь на 1 ноября на пункте пропуска "Исилькуль-автодорожный" омские пограничники остановили фуру, следовавшую из Казахстана в Красноярск. В грузовике находилось около 20 тонн фруктов, прибывших из Польши и Молдовы. Были обнаружены несколько сот ящиков с мандаринами, яблоками, грушами, киви и виноградом. Напомним, Россия ввела эмбарго на сельхозпродукцию этих стран.

- В ходе проверки было установлено, что странами происхождения фруктов являются Польша и Республика Молдова, - сообщает пресс-служба Пограничного управления  ФСБ России по Омской области. -  Указанный выше груз попадает под запрет на ввоз на территорию Российской Федерации согласно временному ограничению на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия производства Республики Молдова и перечню, определенному постановлением Правительства РФ.

В результате водитель фуры был привлечен к административной ответственности, а груз был возвращён обратно в Казахстан.

Напомним, что из Казахстана в Омскую область регулярно пытаются ввезти не только фрукты и овощи, но и мясо. В августе дважды задерживали подозрительную партию мяса птицы из США и Казахстана. Вслед за контрабандной американской курятиной на омской границе была задержана крупная партия овощей сомнительного европейского происхождения. В конце октября пограничники не впустили в регион фуру с партией молдавских фруктов. 

Комментарии
Добавить свой
Анна Маковеенко  •  10 ноября 2014, 14:25

Мне лично всё равно, откуда эти яблоки и мандарины. Я хочу их есть каждый день и мои дети тоже. Да только вот цены в последнее время стали "кусаться".

Оксана Никушина  •  5 ноября 2014, 15:40

наверное, всё правильно сделали, но почему-то так жалко яблоки, груши, мандарины, киви...

Persona Grata  •  6 ноября 2014, 04:41

«В ходе проверки было установлено, что странами происхождения фруктов являются Польша и Республика Молдова. [...] груз был возвращён обратно в Казахстан».
Всё правильно сделали, ага. Польша и Республика Молдова такой ущерб после этого понесли, что просто не позавидуешь...

Ольга Захаренко  •  7 ноября 2014, 15:41

Это вы сочувствуете или радуетесь?

Persona Grata  •  8 ноября 2014, 20:44

Недоумеваю.