В Омске ночью горела жилая девятиэтажка

Nine-storey house burned in Omsk at night: В жилом доме по улице Берко Цемента огонь повредил изоляцию электрощитов. Из горящей девятиэтажки спасатели эвакуировали 45 человек.

Возгорание произошло вчера, 27 октября, около 22 часов 30 минут в Октябрьском округе города. В девятиэтажном одноподъездном жилом доме по улице Берко Цемента загорелись электрощитки с 3 по 9 этаж, из-за чего был сильно задымлён подъезд.

Как сообщает ГУ МЧС России по Омской области, на место происшествия выехал 21 специалист и 5 единиц спецтехники. Прибывшие спасатели потушили пожар за полчаса. Из огня было эвакуировано 54 человека, в том числе 5 детей. Погибших и травмированных нет.

     

Напомним, за минувшие трое суток на территории Омской области было зарегистрировано 7 пожаров, в результате которых погибли 4 человека. С приходом зимних морозов инспекторы Госпожнадзора Главного управления МЧС России по Омской области усилили работу с населением. Они регулярно проводят встречи с жителями частного сектора, а также рейды по неблагополучным семьям.

- В регион пришли зимние холода. В связи с этим вероятность пожаров от печей и электрооборудования существенно возросла. В зону риска попадает прежде всего частное жильё. Основные причины "зимних" пожаров - это перегрузка электросети из-за подключенных к ней отопительных приборов, использование обогревателей кустарного производства, неисправность печи, - пояснили в пресс-службе МЧС по Омской области. 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Омской области

Комментарии
Добавить свой
Анна Пяткина  •  28 октября 2014, 14:30

Это хорошо, что вовремя заметили пожар и потушили. Таким образом спасли не одну семью.