Уснувший водитель спровоцировал аварию на "трассе смерти"

Sleeping driver caused an accident on the "highway of death": На федеральной трассе Омск - Тюмень иномарка вылетела на встречку и столкнулась с грузовой "Газелью". Предварительно установлено, что водитель легкового автомобиля уснул за рулём.

Управление МВД по Тюменской области сообщило сразу о нескольких крупных ДТП на федеральной трассе Омск - Тюмень, вызванных недостаточной осторожностью водителей в условиях гололеда.

   

Так, вчера на 47-м километре федеральной автодороги Тюмень - Омск столкнулись КIA и "Газель". Предварительно, водитель иномарки не справился с управлением и выехал на встречную полосу. По информации ведомства, мужчина мог уснуть за рулём. Пострадали оба автомобилиста - мужчины 50 и 33 лет, у них ушибы и ссадины. К счастью, обошлось без жертв. 

Комментарии
Добавить свой
Евгений Владимирович  •  21 октября 2014, 16:39

К сожалению, усталость и гололед сделали свое дело, хорошо что хотя бы обошлось без серьезных последствий. Подобные происшествия должны стать сигналом для остальных водителей, что в таких погодных условиях следует быть поосторожнее на трассе.

Dmitriy Filonenko  •  21 октября 2014, 16:07

К счастью, обошлось без жертв - это конечно главное! Как жаль, что люди не учатся на чужих ошибках. Сколько уже происходило идентичных случаев? Я считаю, что водитель, конечно, сам должен оценивать свое состояние: не выспался, выпил - ни в коем случае не садись за руль!

Анна Пяткина  •  21 октября 2014, 15:48

Это говорит еще раз о том, что прежде чем выезжать в дорогу, водитель не должен быть сонным и пьяным

Роман Троцкий  •  21 октября 2014, 15:32

Да там просто место такое, хоть бери и прокладывай какой-то альтернативный участок дороги... Может, нужно как-то меры безопасности увеличить, должны быть меры.

Persona Grata  •  22 октября 2014, 04:46

http://www.findpatent.ru/patent/228/2283913.html

Сергей Неключев  •  21 октября 2014, 15:24

Так гололед тут вроде и не при чем. Если водитель уснул, то он и на сухой трассе в любой самый погожий летний день может вылететь на встречную полосу и попасть в аварию серьезную.

Антон Колесник  •  21 октября 2014, 14:42

Вот сколько раз говорят: выпил - за руль не садись!, устал - сверни на обочину вздремни. Много же случаев таких, когда водители, особенно перевозящие грузы, засыпали за рулем. а Все из-за того, что работодатели сжатые сроки доставки дают!